https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3619| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Tecnologia do bem estar: inovação organizacional e empreendedora |
| Autor(es): | Santos, Millane Barbosa dos |
| Primeiro Orientador: | Escodro, Pierre Barnabé |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Rosário, Francisco José Peixoto |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Conceição, Maria Hosana |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Barbosa, Milka Alves Correia |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Balliano, Tatiane Luciano |
| Resumo: | O tema espiritualidade vem adquirindo cada vez mais importância nas organizações, associado aos aspectos físicos, mentais e emocionais, apresentando-se presente em organizações que procuram formas de alcançar a excelência, não só na produtividade, mas na responsabilidade social e satisfação dos colaboradores. Com o objetivo de realizar a prospecção tecnológica do termo espiritualidade nas invenções dos principais mercados mundiais, buscando correlacionar sua importância nos ambientes produtivos da indústria, ciência e tecnologia. Foram realizadas buscas no sistema ORBIT. Os resultados visam auxiliar no desenvolvimento de uma tecnologia social que aplicaria a inteligência espiritual em empresas brasileiras, atendendo a uma grande parcela da população. Foram levantados 1036 documentos, a maioria deles do setor de tecnologia da computação, tecnologia médica e jogos. Conclui-se que, a implantação da espiritualidade nas áreas tecnológica e empresarial se apresenta em alto potencial de expansão. |
| Abstract: | The theme of spirituality grows significantly in organizations, associated with physical, mental and emotional aspects, presenting itself in organizations that seek ways to achieve excellence, not only in productivity, but in social responsibility and employee satisfaction. The aim of this paperis realize the tecnilogical prospect about the spirituality in the invention soft he main world markets, correlation its importance in the productive environmentsofindustry, science and technology. Search esweremade in the ORBIT system. The results aim to assist in the development of a social technology that use spiritual intelligence in Brazilian companies, serving a large part of the population. A total of 1036 documents were collected in the areas: computer technology, medical technology and games industries. It is concluded that theim plantation of spirituality in the tecnological and business areas presentes a high potential for expansion. |
| Palavras-chave: | Psico-espiritualidade Produtividade Organizações empresariais Qualidade de vida Inovação Psycho-spirituality Productivity Business Organization |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNIT |
| Citação: | SANTOS, Millane Barbosa dos. Tecnologia do bem estar: inovação organizacional e empreendedora. 2018. 90 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) – Instituto de Química e Biotecnologia, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Embargado |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3619 |
| Data do documento: | 17-ago-2018 |