http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3618Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Olagide Wagner de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Adriana Ximenes da | - |
| dc.contributor.referee1 | Duzzioni, Marcelo | - |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Raphael de Souza | - |
| dc.contributor.referee3 | Guimarães, Priscila da Silva | - |
| dc.creator | Costa, Maisa de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2018-03-06 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Maisa de Araujo. Efeitos neuroprotetor da lectina exógena galectina-1 no Status Epilepticus. 2018. 40 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) – Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Intrahippocampal pilocarpine microinjection (H-PILO) induces Status Epilepticus (SE) that can lead to spontaneous recurrent seizures (SRS) and neurodegeneration in rodents. Studies using animal models have advanced knowledge of how lectins mediate a variety of biological activities with neuronal benefits, especially galectin-1 (Gal-1) that has been tentatively identified as an effective neuroprotective compound. Here, we administrated galectin-1 (Gal- 1) to Wistar rats and evaluated the severity of the SE, incidence of SRS and neurodegenerative patterns in the hippocampal region. We observed a reduction in inflammation and neurodegeneration 24 hours and 15 days after SE. However, there was na increase in neurodegeneration after 30 days of SE. Overall, our data suggest that the Gal-1 has neuroprotective effects in the early stage of epileptogenesis and provides new insights into the roles of exogenous lectins in temporal lobe epilepsy. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Eplepcia | pt_BR |
| dc.subject | Galectin-1 | pt_BR |
| dc.subject | Status Eplepticus | pt_BR |
| dc.subject | Epilepsy | pt_BR |
| dc.subject | Status Epilepticus | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.title | Efeitos neuroprotetor da lectina exógena galectina-1 no Status Epilepticus | pt_BR |
| dc.title.alternative | Neuroprotective effect of exogenous lectin galectin-1 in Status Epilepticus | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | A microinjeção de pilocarpina intra-hipocampal (H-PILO) induz Status Epilepticus (SE) que pode levar a convulsões recorrentes espontâneas (SRS) e neurodegeneração em roedores. Estudos utilizando modelos animais têm demonstrado conhecimento de como as lectinas medeiam uma variedade de atividades biológicas com benefícios neuronais, especialmente a galectina-1 (Gal-1) que foi identificada como um composto neuroprotetor eficaz. Aqui, administramos galectina-1 (Gal-1) em ratos Wistar e avaliamos a gravidade do SE, incidência de CRE e padrões neurodegenerativos na região do hipocampo. Observamos redução na inflamação e neurodegeneração 24 horas e 15 dias após SE. No entanto, houve um aumento na neurodegeneração após 30 dias de SE. No geral, nossos dados sugerem que o Gal-1 tem efeito neuroprotetor no estágio inicial da epileptogênese e fornece novos conhecimentos sobre o papel das lectinas exógenas na epilepsia do lobo temporal. | pt_BR |