http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3591Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Rafael de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Monteiro, José Augusto de Medeiros | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Silva, Kévilis Barbosa da | - |
| dc.date.issued | 2018-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA. Kévilis Barbosa da. Eficiência na administração de empresas: uma análise dos relatórios contábeis na tomada de decisão. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this research was to analyze the accounting reports in the decision making in the companies. We sought to reflect on the use of the reports and financial statements for decision making and on the indices of the analysis of the statements. To answer the objectives we use a qualitative, descriptive and analytical methodology, based on bibliographic research. As a conclusion, we have shown that the financial statements' reports, statements and indexes are fundamental to ensure greater efficiency in the management of corporate accounts. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Análise das demonstrações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Relatórios contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade empresarial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Eficiência na administração de empresas: uma análise dos relatórios contábeis na tomada de decisão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O principal objetivo desta pesquisa foi analisar os relatórios contábeis na tomada de decisão nas empresas. Procuramos refletir acerca da utilização dos relatórios e demonstrações contábeis para tomada de decisão e sobre os índices das análises das demonstrações. Para o alcance dos objetivos propostos, foi utilizada uma metodologia qualitativa, com viés descritivo analítico, tomando como base levantamento bibliográfico. Como conclusões, evidenciamos que os relatórios, as demonstrações e os índices das demonstrações contábeis são fundamentais para garantir uma maior eficiência na administração das contas das empresas. | pt_BR |