http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3589
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Leandro da Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, José Eliton dos | - |
dc.creator | Albuquerque, Graciele Soares de | - |
dc.date.issued | 2016-03-16 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Graciele Soares de. Transparência na gestão fiscal: uma pesquisa com a sociedade de Santana do Ipanema-AL. 2016. 46 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Public transparency is one way of publishing the administration of the acts performed by public officials also know that public spending are of interest to all, it is necessary that the government has some means of dissemination so that accountability becomes each more transparent. Therefore, we sought to investigate whether the company Santana do Ipanema - Alagoas has knowledge about the regulations that deal with the public transparency, but also if they seek to track public expenditures of the municipality. The classification of research as to their goals, is classified as exploratory. Regarding the problem of the approach, we used the qualitative and quantitative method. Regarding the procedures of the research is characterized as a case study and literature, with the data collection methodology to a questionnaire directly semi-structured society, which then tabulated and analyzed, could remedy the objectives of this research. The main concepts of transparency in public management, e-government and the instruments of planning and management will be exposed. They interviewed 96 people, obtained through a sample population of the municipality. The results show that the majority of respondents do not know the laws that deal with transparency, either access the portal of transparency as a way of monitoring of municipal spending. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Transparência | pt_BR |
dc.subject | Gastos públicos | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject | Santana do Ipanema - AL | pt_BR |
dc.subject | Public transparency | pt_BR |
dc.subject | Publicspending | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Transparência na gestão fiscal: uma pesquisa com a sociedade de Santana do Ipanema - AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A transparência pública é uma das formas de dar publicidade aos administrados dos atos realizados pelos administradores públicos, sabendo também que os gastos públicos são de interesse de todos, é necessário que o governo possua algum meio de divulgação para que essa prestação de contas se torne cada vez mais transparente. Diante disso, buscou-se investigar se a sociedade de Santana do Ipanema – Alagoas possui conhecimento a respeito das normatizações que tratam da transparência pública, como também se estes buscam acompanhar os gastos públicos do município. A classificação da pesquisa, quanto aos seus objetivos, classifica-se como exploratório. No tocante à abordagem do problema, utilizou-se o método qualitativo e quantitativo. Em relação aos procedimentos da pesquisa caracteriza-se como estudo de caso e bibliográfico, tendo como metodologia de coleta de dados a aplicação de questionário semiestruturado diretamente a sociedade, que depois de tabulados e analisados, puderam sanar os objetivos desta pesquisa. Serão expostos os principais conceitos sobre transparência da gestão pública, governo eletrônico e os instrumentos de planejamento e gestão. Foram entrevistadas 96 pessoas, obtido através de uma amostra com população desse município. Os resultados encontrados apontam que a maior parte dos entrevistados não conhecem as leis que tratam da transparência, tampouco acessam o portal da transparência como forma de acompanhamento dos gastos públicos municipais. | pt_BR |