http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3476Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Domingos, Flávio José | - |
| dc.contributor.referee1 | Amorim, José Francisco Oliveira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Fábio Correia da | - |
| dc.creator | Melo, Carine Ferreira Lima | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Carine Ferreira Lima. Uma análise sobre o comércio varejista em Santana do Ipanema. 2015. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work discusses the retail contribution to the economic growth of the city of Santana do Ipanema realizing the importance of retail in the economy, as well as a generator of employment and income and supporter of local growth. The goal was based on analyzing the reasons that make the retail networks to settle in small and medium networks and the contribution to the socioeconomic growth of the city of Santana do Ipanema cities. The research question was: What factors explain the attraction of retail networks in the cities of Santana do Ipanema? It involves the deployment of retail networks for the socioeconomic growth of these cities? The method used to carry out the work was the inductive, literature, documentary and field research. They interviewed six persons / retailers and store managers hundred random people in Santana do Ipanema, with questionnaire use containing the closed and open type questions. Presents the findings of studies and research, confirming the hypothesis and emphasizing that retail sales networks contribute to the socioeconomic growth of the city of Santana do Ipanema. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Crescimento socioeconômico | pt_BR |
| dc.subject | Comércio | pt_BR |
| dc.subject | Varejo | pt_BR |
| dc.subject | Comércio varejista - Santana do Ipanema (AL) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Uma análise sobre o comércio varejista em Santana do Ipanema | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho discorre sobre a contribuição do comércio varejista para o crescimento econômico da cidade de Santana do Ipanema percebendo a importância do varejo na economia, como também um gerador de emprego e renda e incentivador do crescimento local. O objetivo se pautou em analisar os motivos que fazem as redes de comércio varejista se instalar nas cidades pequenas e médias e a contribuição das redes para o crescimento socioeconômico da cidade de Santana do Ipanema. O problema de pesquisa foi: Quais fatores explicam a atração de redes de comércio varejista nas cidades de Santana do Ipanema? Em que implica a implantação das redes de comércio varejista para o crescimento socioeconômico destas cidades? O método utilizado para a realização do trabalho foi o indutivo, pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e de campo. Entrevistaram-se seis pessoas/gerentes de lojas de redes varejistas e cem pessoas aleatórias em Santana do Ipanema, com uso de questionário contendo perguntas do tipo fechadas e abertas. Apresentam-se as conclusões dos estudos e pesquisas, confirmando-se a hipótese e enfatizando que as redes de comércio varejista contribuem para o crescimento socioeconômico da cidade de Santana do Ipanema. | pt_BR |