http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3443
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Cristiano da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Anderson Moreira Aristides dos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Maurício de Siqueira | - |
dc.creator | Oliveira, Samuel Santos de | - |
dc.date.issued | 2017-05-31 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Samuel Santos de. O regime de metas de inflação no Brasil e suas implicações sobre a dívida pública. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to analyze the existence of a relationship between the Inflation Target Regime, a monetary policy that consists of attacking the inflation generated by demand pressures through the interest rate, its main instrument of action. The ITR was implemented in Brazil in June 1999. Through a presentation of the existing literature on the subject in Brazil and analysis of secondary data, graphing and an econometric model of OLS, it was possible to conclude that there is a relationship between ITR And that it is positive, so that a rise in the interest rate is associated with the increase in the level of indebtedness. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Inflação | pt_BR |
dc.subject | Dívida pública - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Regime de metas | pt_BR |
dc.subject | Juros | pt_BR |
dc.subject | Política econômica - Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | O regime de metas de inflação no Brasil e suas implicações sobre a dívida pública | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar a existência de uma relação entre o Regime de Metas de Inflação (RMI), uma política monetária que consiste em atacar a inflação gerada por pressões na demanda por meio da taxa de juros, seu principal instrumento de atuação. O RMI foi implantado no Brasil em junho de 1999. Através de uma apresentação da literatura existente sobre o tema no Brasil e análise de dados secundários, elaboração de gráficos e um modelo econométrico de MQO foi possível chegar à conclusão que existe uma relação entre o RMI e a dívida pública, de modo que uma elevação na taxa de juros no RMI está associada ao aumento do nível de endividamento. | pt_BR |