http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3439Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Cristiano da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Alex Nascimento dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Barboza, Izabelita Oliveira | - |
| dc.creator | Nobre, Rawelly Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2018-05-23 | - |
| dc.identifier.citation | NOBRE, Rawelly Ferreira Nobre. A evolução da pobreza em Alagoas e seus determinantes no período de 1991 e 2000. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research seeks to discuss how socioeconomic indicators and income inequalities affect poverty in the state of Alagoas. It is possible to identify and characterize the main determinants of poverty, mentioning the specific policies to reduce poverty and its evolution in the periods of 1991 and 2000. This analysis allowed identify and to define poor people who have a per capita household income of up to half a minimum salary, through a bibliographical and descriptive presentation, following the IPEADATA data for the execution of graphs, tables and econometric models of pooled MQO and MQO of first differences. This analysis made it possible to show which indicators had a positive and negative impact on poverty. It is possible to observe that even though poverty alleviate in Alagoas, there is a need to boost economic growth so that poverty and a better quality of life can be achieved. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Pobreza - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Indicador socioeconômico | pt_BR |
| dc.subject | Evolução da pobreza | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | A evolução da pobreza em Alagoas e seus determinantes no período de 1991 e 2000 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa busca discutir como os indicadores socioeconômicos e desigualdades de renda afetam a pobreza no Estado de Alagoas, sendo possível identificar e caracterizar os principais determinantes da pobreza, mencionando as políticas específicas para redução da mesma e sua evolução nos períodos de 1991 e 2000. Esta análise permitiu identificar e definir pessoas pobres aquelas que possuem uma renda domiciliar per capita de até meio salário mínimo, através de uma apresentação bibliográfica e descritiva, seguindo os dados do IPEADATA para execução de gráficos, tabelas e modelos econométricos de MQO agrupado e MQO de primeiras diferenças. Esta análise permitiu evidenciar quais indicadores impactaram positivamente e negativamente na pobreza, sendo possível observar que mesmo havendo diminuição da pobreza em Alagoas há uma necessidade de impulsionar o crescimento econômico para que assim obtenha uma diminuição da pobreza e melhor qualidade de vida. | pt_BR |