https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3351Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fabrício Rios Nascimento | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Anderson Moreira Aristides dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Domingos, Flávio José | - |
| dc.creator | Lima, Cássio Jorge de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2016-07-20 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Cássio Jorge de Araújo. O microcrédito como ferramenta de redução do nível de pobreza no município de Santana do Ipanema/AL: uma análise sobre os clientes do crediamigo. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the effects of Crediamigo, microcredit program Banco do Nordeste (BNB) on the customer living conditions of this program in the municipality of Santana do Ipanema. You see the relevance of micro-credit, to the extent that governments and agencies from different countries have highlighted in recent years which way to guarantee low population reda access to financial services, especially credit. Also use secondary data provided by research carried out in this municipality on beneficiaries Crediamigo. The main results show positive effects of microfinance on living conditions of customers Crediamigo program in Santana do Ipanema, observed in increased household income and profit of the business, particularly when customers stay longer in the program. However, it found that there is a greater chance of improvement of life, especially when customers have higher levels of education and better physical structure of the business. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Microcrédito | pt_BR |
| dc.subject | Crediamigo | pt_BR |
| dc.subject | Santana do Ipanema - AL | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | O microcrédito como ferramenta de redução do nível de pobreza no município de santana do Ipanema - AL: uma análise sobre os clientes do crediamigo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo principal analisar os efeitos do Crediamigo, programa de microcrédito do Banco do Nordeste (BNB), sobre as condições de vida de seus clientes no município de Santana do Ipanema. Percebe-se a relevância do microcrédito, na medida em que governos e órgãos de diferentes países têm dado destaque nos últimos anos de qual maneira garantir acesso da população de baixa renda a serviços financeiros, especialmente ao crédito. Para tanto, tal estudo utiliza-se de dados secundários, fornecidos mediante pesquisa realizada neste município junto aos beneficiários do programa. Os principais resultados mostram efeitos positivos do microcrédito nas condições de vida dos seus clientes, observado no aumento da renda domiciliar e lucro do negócio, sobretudo quando permanecem por mais tempo no programa. No entanto, verificou que há maior possibilidade de melhora de vida, quando os clientes apresentam maiores níveis de escolaridade e melhor estrutura física do negócio. | pt_BR |