06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Monteiro, José Augusto de Medeiros-
dc.contributor.referee1: Moreira, Josicleide de Amorim Pereira-
dc.contributor.referee2: Santos, Marcos Igor da Costa-
dc.creator: Costa, Cíntia Rafaela Sampaio da-
dc.date.issued: 2018-05-10-
dc.identifier.citation: COSTA, Cíntia Rafaela Sampaio da. A influência do laudo pericial contábil na tomada de decisão dos magistrados da Justiça Federal de Alagoas - Subseção Arapiraca. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this study was to analyze whether the accounting expert report influences the Judiciary decisions of the Justices of the Federal Justice sub-section of Alagoas in Arapiraca. For a better understanding between the accounting expert's report and the judicial decision, 5 files were collected through digital files. Thus, extracting the factors that make it possible to identify the application of the reports in the decisions pronounced by the magistrates. The results of the research indicated that only the judicial department works by performing expertise in the subsection studied and that the expert reports presented in the proceedings influence and meet the needs of magistrates in their sentences
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Perícia contábil
dc.subject: Sentença judicial
dc.subject: Justiça Federal
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: A influência do laudo pericial contábil na tomada de decisão dos magistrados na Justiça Federal - Subseção Arapiraca
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo analisar se o laudo pericial contábil influencia nas decisões Judicias dos Magistrados da subseção da Justiça Federal de Alagoas em Arapiraca. Para maior compreensão entre o laudo pericial contábil e a sentença judicial, foram coletados, por meio de arquivos digitais,5 processos. Assim, extraindo os fatores que possibilitam identificar a aplicação dos laudos nas decisões proferidas pelos magistrados. Os resultados da pesquisa apontaram que apenas a contadoria judicial atua realizando perícias na subseção estudada e que os laudos periciais apresentados nos processos, influenciam e atendem às necessidades dos magistrados, em suas sentenças.