http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3343Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, José Eliton | - |
| dc.contributor.referee1 | Brandão, Tatiana Frey Biehl | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Silva, Yasmin Souza da | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Yasmin Souza da. A contabilidade gerencial na tomada de decisão: um enfoque sobre os sistemas e relatórios gerenciais do posto de combustíveis Imperial das Palmeiras. 2016. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the management reports and the management of the Imperial Fuel Station Palmeiras System, located in Palm City the Indians - AL. For this a descriptive research, literature and an analysis of the Fuel Station Case Study was developed. In addition to fundamental theoretical basis of management accounting was approached some concepts about the area, and made a survey of management reports that are used, the quantities bought and sold, was rated the selling price and calculated the contribution margin of each type of fuel sold, calculated the liquidity ratios and the equilibrium points of each fuel, analyzing every month of the year 2015, through graphs and tables. Through the analysis of the results it is concluded that the margin of the five types of fuel contribution is reasonable, but the rotation of fuels is very high because of daily sales and high occurs, the purchased quantity is almost the same as that sold are products that are not in stock for long. In addition, this study showed the financial and economic situation of the Imperial Palmeiras Fuel Station, demonstrating through management information such as accounting can subsidize decision making. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Sistema gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Relatório gerencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | A contabilidade gerencial na tomada de decisão: um enfoque sobre os sistemas e relatórios gerenciais do posto de combustíveis Imperial das Palmeiras | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar os Relatórios Gerenciais e os Indicadores Gerenciais do Posto de Combustíveis Imperial das Palmeiras, localizado na Cidade de Palmeira dos Índios - AL. Para isto foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, bibliográfica e uma análise do Estudo de caso do Posto de Combustíveis. Além do embasamento teórico fundamental sobre a Contabilidade Gerencial foi abordado alguns conceitos sobre a área, sendo feito um levantamento dos relatórios gerenciais que são utilizados, as quantidades compradas e vendidas, foi avaliado o preço de venda e calculada a margem de contribuição de cada tipo de combustível vendido, calculado os índices de liquidez e os pontos de equilíbrio de cada combustível, analisando mês a mês do ano de 2015, através de gráficos e tabelas. Através das análises dos resultados conclui-se que a margem de contribuição dos cinco tipos de combustíveis é razoável, porém a rotatividade dos combustíveis é bastante alta, devido a venda diária e elevada que ocorre, a quantidade comprada ser praticamente a mesma que é vendida, são produtos que não ficam em estoque por muito tempo. Além disto, este estudo mostrou a situação financeira e econômica do Posto de Combustíveis Imperial das Palmeiras, demonstrando através de informações gerenciais como a Contabilidade pode subsidiar a tomada de decisão. | pt_BR |