https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3336| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A gestão de compras no comércio varejista de vestuários de Santana do Ipanema -AL |
| Autor(es): | Xavier, Marilene Bezerra Costa |
| Primeiro Orientador: | Lopes, Leandro da Costa |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Monteiro, José Augusto de Medeiros |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Rodrigues, Rafael de Oliveira |
| Resumo: | A função de compras adquire papel realmente estratégico nos comércios de hoje em dia (MORAES, 2005). O presente trabalho objetiva o conhecimento do processo de compra no comercio varejista feira livre de vestuário de Santana do Ipanema- Al. A presente pesquisa é relevante por considerar o processo de compras como algo necessário para a gestão das entidades, independentemente de seu porte. Uma boa gestão de compras é capaz de desenvolver a economia, possibilitando a observação pelo cliente do que comprar, como comprar e onde comprar. Portanto, esse trabalho aborda os aspectos relacionados a gestão de compras, que estão relacionados a um melhor desempenho da entidade. . A metodologia foi tipificada como exploratória, adotando-se o procedimento de levantamento através de um questionário estruturado com perguntas fechadas e sendo dada uma abordagem quantitativa. Os principais resultados indicam que a maioria dos compradores são reativos e não possuem um planejamento adequado de suas compras, podendo atribuir-se isso a uma ausência de qualificação na área. Embora, estejam conseguindo sucesso em sua atividade com técnicas menos elaboradas. |
| Abstract: | The purchasing function gets really strategic role in trades today (MORAES, 2005). This work aims at the knowledge of the buying process in the retail trade fair free of Santana do Ipanema- Al clothing. This research is relevant for considering the purchasing process as something ne-sary for the management of organizations, regardless of size . A good purchasing management is able to develop the economy, enabling the observation by the customer to buy, how to buy and where to buy. Therefore, this work addresses aspects related to procurement management, which are related to a better entity's performance. . The methodology was typified as exploratory, adopting the lifting procedure through a questionnaire structured with the closed questions and being given a quantitative approach. The princi-country results indicate that most buyers are reactive and do not have proper planning of your purchases can be attributed this to an au-sence of qualification in the area. Although they are achieving success in your activity with less elaborate techniques. |
| Palavras-chave: | Gestão de compras Comércio varejista de vestuário Feira Livre Purchasing management Retail trade of clothing Free fairs Shopping |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | XAVIER, Marilene da Costa. A gestão de compras no comércio varejista de vestuário de Santana do Ipanema - AL. 2016. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3336 |
| Data do documento: | 11-out-2016 |