00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3316
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pereira, Adriana Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1928883861877547pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Adriana Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1928883861877547pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Wanderson Alves da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5601005165947854pt_BR
dc.contributor.referee3Lima Júnior, Dorgival Morais de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9054517540280709pt_BR
dc.creatorMoraes, Socorro da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9839916443844521pt_BR
dc.date.accessioned2018-09-18T17:56:15Z-
dc.date.available2018-09-18-
dc.date.available2018-09-18T17:56:15Z-
dc.date.issued2017-12-15-
dc.identifier.citationMORAES, Socorro da Silva. Torta de coco em rações para codornas em fase de postura. 2017. 36 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3316-
dc.description.abstractThe present study was carried out to examine the effects of increasing levels of coconut cake in diets for Japanese quail in the laying phase on production performance and egg quality. The experiment took place in the Quail Farming Section at the Federal University of Alagoas/Arapiraca Campus. A total of 360 Japanese quail (Coturnix japonica) with a laying rate of 83% and an average weight of 178.7 g were allotted to eight treatments with nine replicates and eight birds per experimental unit in a randomized-block design. Five diets were formulated — a control diet; a diet without inclusion of the by-product; and diets containing 3, 6, 9 and 12% coconut meal — for use in the experiment, which lasted 63 days, with evaluations at every 21 days. The following variables were analyzed: feed intake, laying rate, feed conversion per egg mass and per dozen eggs, egg weight, specific gravity, Haugh unit, yolk percentage, shell percentage, albumen height, shell thickness, and shell weight. The treatments elicited a positive linear response from laying rate, whereas feed conversion per egg mass decreased linearly. In terms of egg-quality traits, shell percentage was affected, increasing linearly. The coconut cake inclusion level of 12% in the diet of Japanese quail in the laying phase improved their feed conversion per egg mass, increased their laying rates, and provided a higher percentage of eggshell.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimento alternativopt_BR
dc.subjectAvespt_BR
dc.subjectDesempenho zootécnicopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titleTorta de coco em rações para codornas em fase de posturapt_BR
dc.title.alternativeCoconut cake in diets for quail in the laying phasept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes da torta de coco nas dietas de codornas japonesas na fase de postura, sobre o desempenho zootécnico e qualidade dos ovos. O experimento foi realizado no Setor de Coturnicultura da Universidade Federal de Alagoas/Campus Arapiraca. Foram utilizadas 360 codornas japonesas (Coturnix japônica) com taxa de postura de 83% e peso de médio de 178,7 gramas. As aves foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados em cinco tratamentos, nove repetições e oito aves por unidade experimental. Foram formuladas cinco rações, uma testemunha, sem inclusão do resíduo, e as demais com 3, 6, 9 e 12% de torta de coco, com duração de 63 dias e três avaliações a cada 21 dias. As variáveis avaliadas foram: o consumo de ração, percentagem de postura, conversão alimentar por massa de ovos e por dúzia de ovos, peso dos ovos, gravidade especifica, unidade de Haugh, percentagem de gema, percentagem de casca, altura de albúmen, espessura de casca e peso de casca. Houve efeito linear positivo dos tratamentos sobre a percentagem de postura e linear negativo sobre a conversão alimentar por massa de ovos. Para as características de qualidade dos ovos, houve significância sobre a percentagem de casca, apresentando um efeito linear positivo. O nível de 12 % de inclusão de torta de coco na dieta de codornas japonesas em fase de postura melhorou a conversão alimentar por massa de ovos, aumentou a taxa de postura das aves e apresentou uma maior percentagem da casca do ovo.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Torta de coco em rações para codornas em fase de postura.pdf768.4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.