http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3299| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Estudo configuracional dos assassinatos cometidos contra mulheres na cidade de Maceió, Alagoas |
| Título(s) alternativo(s): | Configurational study of the murders commited against women in the city of Maceió, Alagoas |
| Autor(es): | Lima, Anne Caroline Fidelis de |
| Primeiro Orientador: | Nascimento, Emerson Oliveira do |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Marques, Verônica Teixeira |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Lima, João Vicente Ribeiro Barroso da Costa |
| Resumo: | Esta dissertação possui como tema os assassinatos de mulheres em Maceió. Seu objetivo é analisar e compreender as configurações da violência letal contra mulheres na capital alagoana, considerando variáveis como: local, horário, características das vítimas, características dos algozes, tipo de instrumento utilizado no assassinato, entre outras. Como objeto do estudo se tem o conjunto de contextos relacionadas aos 93 assassinatos de mulheres registrados entre os anos de 2012 e 2013 em Maceió-AL, tendo como fonte os registros da Secretaria de Segurança Pública de Alagoas, o teor dos inquéritos e os autos dos processos judiciais vinculados a estes assassinatos. Trata-se de estudo exploratório, quantitativo e qualitativo e tem como referências teórico-metodológicas as abordagens configuracionais e situacionais em diálogo com a teoria social e a criminologia feminista. |
| Abstract: | This dissertation has as its theme the murders of women in Maceió-AL. Its objective is to analyze and understand the configurations of lethal violence against women in the capital of Alagoas, considering variables such as: location, time, characteristics of the victims, characteristics of the executioners, type of instrument used in the murder, among others. The purpose of this study is the set of contexts related to 93 murders of women registered between 2012 and 2013 in Maceió-AL, based on the records of the Public Security Secretary of Alagoas, the content of the investigations and proceedings linked to these murders. It is na exploratory, quantitative and qualitative study and has as theoretical-methodological references the configurational and situational approaches in dialogue with feminist social theory e feminist criminology. |
| Palavras-chave: | Assassinatos – Alagoas Violência contra as mulheres – Alagoas Feminicídio Murders Configuration Feminicides Violence |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Sociologia |
| Citação: | LIMA, Anne Caroline Fidelis de. Estudo configuracional dos assassinatos cometidos contra mulheres na cidade de Maceió, Alagoas. 2018. 153 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3299 |
| Data do documento: | 28-jun-2018 |