http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3287Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Fernando de Jesus | - |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Marina Félix de | - |
| dc.contributor.referee2 | Assis, Wendell Ficher Teixeira | - |
| dc.contributor.referee3 | Ferreira, Ruth Vasconcelos Lopes | - |
| dc.creator | Vavassori, Manuella Araújo Soares | - |
| dc.date.issued | 2016-01-29 | - |
| dc.identifier.citation | VAVASSORI, Manuella Araújo Soares. Informalização dos comportamentos nas redes sociais: o facebook e a fanpage "Maceió Ordinário”. 2016. 124 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The popularization of social networks, through the Internet and the dissemination of electronic devices, which have become more easily accessible, have expanded spaces of interaction between people from different backgrounds in life creating environments in which we can observe some phenomena that changed current social dynamics. Taking as an object of study the Fanpage entitled Maceió Ordinário, the present study aims to point out the plausible paths of research into the changes observed in these new spaces consisting of digital platforms. From the interactions and social arrangements formed in this virtual environment, we point out changes related to the informality of behavior and language use in virtual social relations; the issue of opinion in public and digital spaces; the generation of the feeling of belonging by tensions and conflicts produced in a group from a social networking site. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Opinião pública | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação de massa – Opinião pública | pt_BR |
| dc.subject | Facebook (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Social network | pt_BR |
| dc.subject | Informality | pt_BR |
| dc.subject | Opinion | pt_BR |
| dc.subject | Belonging | pt_BR |
| dc.subject | Fanpage - Maceió Ordinário | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Informalização dos comportamentos nas redes sociais: o facebook e a fanpage "Maceió Ordinário” | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | A popularização das redes sociais, por meio da internet e da disseminação dos dispositivos eletrônicos que se tornaram de mais fácil acesso, ampliou os espaços de interação entre pessoas de diferentes posições sociais, criando ambientes nos quais surgiram certos fenômenos que alteraram algumas dinâmicas sociais atuais. Tomando como objeto de estudo a Fanpage intitulada Maceió Ordinário, o presente trabalho visa apontar os caminhos plausíveis de investigação sobre as transformações observadas nesses novos espaços constituídos nas plataformas digitais. A partir das interações e sociabilidades formadas no ambiente virtual, apontamos apontam-se mudanças relacionadas à informalização do comportamento e do uso da língua em relações sociais virtuais; à emissão de opiniões em espaços públicos digitais e; à formação do sentimento de pertencimento mediante as tensões e conflitos gerados num grupo de uma rede social virtual. | pt_BR |