http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3256Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Evandro de Barros | - |
| dc.contributor.referee1 | Brito, Patrick Henrique da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Mello, Rafael Ferreira Leite de | - |
| dc.creator | Miranda, Michel de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2018-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | MIRANDA, Michel de Sousa. Uma abordagem para descoberta, composição e Invocação Automática de Serviços semânticos aplicada ao Domínio de Mineração de dados. 2018. 102 f. Dissertação (Mestrado em Informática) – Instituto de Computação, Programa de Pós Graduação em Informática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The development of applications based on Semantic Web Services has evolved and gained special attention from both academia and industry. Essentially, they have been used to enable and automate tasks that involve aspects such as: discovery, composition, and automatic invocation of services. For this, the community has been dedicated in the creation of semantic models and tools that are able to explore the semantic concepts of the services. In this context, the work in question proposes a Framework based on Semantic Web Services applied to the domain of Educational Data Mining based on a new semantic model that supports the process of discovery, composition and invocation in an automatic and dynamic way. To this end, semantic services encapsulate techniques and algorithms for mining, pre-processing and post-processing of data. In order to evaluate the proposed framework, we performed an experiment based on scenarios that simulate the execution of the proposed solution in a real environment with the intention of evaluating the attributes of quality performance and reliability. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEAL – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Framework semântico | pt_BR |
| dc.subject | Mineração de dados (Computação) | pt_BR |
| dc.subject | Web semântica | pt_BR |
| dc.subject | Serviços web semânticos | pt_BR |
| dc.subject | Semantic Framework | pt_BR |
| dc.subject | Data Mining (Computing) | pt_BR |
| dc.subject | Semantic Web | pt_BR |
| dc.subject | Semantic Web Services | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Uma abordagem para descoberta, composição e Invocação Automática de Serviços semânticos aplicada ao Domínio de Mineração de dados | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento de aplicações baseadas em Serviços Web Semânticos têm evoluído e ganho uma atenção especial, tanto da academia, quanto da indústria. Essencialmente, eles têm sido utilizados para possibilitar e automatizar tarefas que envolvem aspectos, tais como: descoberta, composição e invocação automática de serviços. Para isso, a comunidade tem se dedicado na criação de modelos semânticos e ferramentas que sejam capazes de explorar os conceitos semânticos dos serviços. Nesse contexto, o trabalho em pauta propõe um framework baseado em Serviços Web Semânticos aplicados ao domínio de Mineração de Dados Educacionais baseado em um novo modelo semântico que apoie o processo de descoberta, composição e invocação de forma automática e dinâmica. Para tal, os serviços semânticos encapsulam técnica se algoritmos de mineração, pré-processamento e pós-processamento de dados. A fim de avaliar o framework proposto, foi realizado um experimento baseado em cenários que simulam a execução da solução proposta em um ambiente real com a intenção de avaliar os atributos de qualidade desempenho e confiabilidade | pt_BR |