http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3164
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Emerson Oliveira do | - |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Ludmila Mendonça Lopes | - |
dc.contributor.referee2 | Lages, Anabelle Santos | - |
dc.creator | Silva , Anna Virgínia Cardoso da | - |
dc.date.issued | 2017-07-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Anna Virgínia Cardoso da. A impunidade como alvo: o Brasil mais seguro e a tentativa de (re)organização do sistema de justiça criminal em Maceió. 2017. 165 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose this dissertation is to analyze the dynamics of prosecution of willfull homicide crimes in the city of Maceió (AL), as a result of the implementation of public policy Brasil Mais Seguro implemented in 2012, especially for production of police inquiries with participation of the judicial police of Força Nacional de Segurança Pública between the years 2012 and 2015. Thus it seek from one of the axes this public police: the improvement in the investigation of violent deaths, to understand how the measures adopted during the implantation of Brasil Mais Seguro to enabled a possible (re)organization of the Criminal Justice System in Maceió. In this sense, successives and decisives episodes in this process will be presented and analyzed, as well as a sample of police homicide investigations in the search for a better understanding of the scenario of police investigations in Maceió and the impacts of Força Nacional de Segurança Pública. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Homicídios – Inquérito Policial | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Justiça Criminal - Maceió | pt_BR |
dc.subject | Programa Brasil Mais Seguro | pt_BR |
dc.subject | Força Nacional - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Homicide - Police inquiry | pt_BR |
dc.subject | Criminal Justice System | pt_BR |
dc.subject | Program Brasil Mais Seguro | pt_BR |
dc.subject | National Force – Brazil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A impunidade como alvo: o Brasil mais seguro e a tentativa de (re)organização do sistema de justiça criminal em Maceió | pt_BR |
dc.title.alternative | Impunity as a target: Brasil Mais Seguro and the attempt of (re) organization of the Criminal Justice System in Maceió | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem por objetivo analisar a dinâmica de processamento dos crimes de homicídios dolosos na cidade de Maceió (AL), a partir da execução do Programa do Governo Federal Brasil Mais Seguro implantado em 2012, sobretudo na produção dos inquéritos policiais que contou com a participação da polícia judiciária da Força Nacional de Segurança Pública entre os anos de 2012 e 2015. Para tanto, buscou-se a partir de um dos eixos do Programa: a melhoria na investigação das mortes violentas, compreender como as medidas adotadas durante o processo de implantação do Brasil Mais Seguro possibilitou uma possível (re)organização do Sistema de Justiça Criminal em Maceió. Nesse sentido, sucessivos episódios decisivos nesse processo serão apresentados e analisados, bem como uma amostra de inquéritos policiais de homicídio dolosos, na busca por melhor entendimento quanto ao cenário dos inquéritos policiais em Maceió e os efeitos da atuação da Força Nacional de Segurança Pública. | pt_BR |