http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/313| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Integração de mídias no piloto do programa de formação continuada de professores em mídias na educação |
| Título(s) alternativo(s): | Pilot course of continuous formation in education media in teaching formation |
| Autor(es): | Gomes, Paulo Marinho |
| Primeiro Orientador: | Mercado, Luis Paulo Leopoldo |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Cleide Jane de Sá Araújo |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Veras, Edimilson Correia |
| Resumo: | Esta pesquisa realiza um estudo de caso do Curso Piloto do Programa de Formação Continuada em Mídias na Educação em Alagoas, analisando o resultado dos projetos finais dos cursistas a partir da observação do conteúdo do curso, atividades e das falas dos cursistas em entrevista semi-estruturada, com a finalidade de investigar a integração de mídias que foi o objetivo do Piloto. Apresenta como fundamentos teóricos a integração das Tecnologias de Informação e Comunicação na formação de professores e na prática docente e faz uma análise das políticas públicas na formação de professores em EAD e descreve o Projeto Piloto. Consolida-se com a apresentação dos resultados da pesquisa caracterizando o Projeto como relevante no contexto de formação continuada e de integração das mídias. |
| Abstract: | This research makes a case study of Pilot Course of Continuous Formation in Education Media at Alagoas, analyzing the results of conclusion projects of students from observation of activities, knowledge and talking from students in a semi-structured interview, with the purpose of research the Media Integration. The theoretical reasons showed is technology integration between technologies of Information and communication in teachers training and teaching practice doing an analysis of public policies in EAD teaching training and describing the Pilot Project. It consolidates itself with the presentation of search results characterizing the project as relevant in the context of continuing training and media integration. Keyword: EAD Teaching Formation; Education Media; Media Integration. |
| Palavras-chave: | EAD teaching formation Education media Media integration Formação de professores em EAD Mídias na educação Integração de mídias |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Educação |
| Citação: | GOMES, Paulo Marinho. Integração de mídias no piloto do programa de formação continuada de professores em mídias na educação. 2008. 111 f. Dissertação (Mestrado em Educação Brasileira) - Centro de Educação, Programa de Pós Graduação em Educação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2008. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.ufal.br/handle/riufal/313 |
| Data do documento: | 29-mai-2008 |