http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1925
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Gláucio Machado | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Érico José Souza de | - |
dc.contributor.referee2 | Tudella, Eduardo Augusto da Silva | - |
dc.creator | Anunciação, Washington Monteiro da | - |
dc.date.issued | 2014-07-22 | - |
dc.identifier.citation | ANUNCIAÇÃO, Washington Monteiro da. A fotografia documental e autoral nas montagens teatrais do curso de formação de ator ETA-UFAL. 2014. 98 f. Dissertação (Mestrado interinstitucional UFBA/UFAL em Artes Cênicas) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation proposes to reflect upon the documentary photography and photography copyright, within the scenic photography, as well as identifies her photographic records of the performances of the Actor training course, today the Theatre technician Course technical school of Arts, the Federal University of Alagoas. The work is divided into three parts: the first takes care of the awakening of an understanding of documentary photography and copyright. The second classifies as technical quality, highlight significant annual records of the photographic memory of the performances of the Actor training course. The third demonstrates, from the perspective of documentary photography and photography, the photographic show mount path "Pyramus and Thisbe", mounted by ETA-UFAL in the year 2013. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Interinstitucional em Artes Cênicas UFBA/UFAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Fotografia | pt_BR |
dc.subject | Fotografia documentária | pt_BR |
dc.subject | Fotografia autoral | pt_BR |
dc.subject | Fotografia de cenas (teatro) - Curso de Formação de Ator | pt_BR |
dc.subject | Escola Técnica de Artes (ETA) - Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Photo | pt_BR |
dc.subject | documentary photography | pt_BR |
dc.subject | Photo Copyright | pt_BR |
dc.subject | Photo of scenes (Theatre)-Actor training course | pt_BR |
dc.subject | Technical school of Arts (ETA) - Federal University of Alagoas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | A fotografia documental e autoral nas montagens teatrais do curso de formação de ator ETA-UFAL | pt_BR |
dc.title.alternative | The documentary photography and copyright in theatrical assemblies of actor training ETA-UFAL | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação se propõe a refletir sobre a fotografia documental e a fotografia autoral, dentro da fotografia cênica, assim como identifica-la nos registros fotográficos dos espetáculos do Curso de Formação de Ator, hoje Curso Técnico de Teatro da Escola Técnica de Artes, da Universidade Federal de Alagoas. O trabalho divide-se em três partes: a primeira cuida do despertar de um entendimento da fotografia documental e autoral. A segunda classifica conforme qualidade técnica, destaque anual, significativos registros da memória fotográfica dos espetáculos do Curso de Formação de Ator. A terceira demonstra, sob a ótica da fotografia documental e da fotografia autoral, o caminho fotográfico da montagem do espetáculo “Píramo e Tisbe”, montado pelo ETA-UFAL no ano de dois mil e treze. | pt_BR |