https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/1577Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Soletti, João Inácio | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Luna, Henrique Pacca Loureiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Sandra Helena Vieira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Paiva, Rafael Piatti Oiticica de | - |
| dc.creator | Barbosa, Davi Prates Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2016-08-24 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Davi Prates Oliveira. Um modelo matemático de otimização da mistura de diferentes variedades de açúcar para atender ao padrão de qualidade de países importadores. 2016. 85 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem Computacional de Conhecimento) - Instituto de Computação, Programa de Pós-Graduação em Modelagem Computacional de Conhecimento, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this dissertation a mathematical model is developed to establish the weight ratio of sugar's varieties in a mixture directed to the export of the product, where are filled some quality requirements. Currently, Brazil is one of the world's largest sugar exporters, with an export volume estimated at 32.6 million tons for the harvest 2019. To meet the quality requirements of importing countries, it is necessary to combine the sugar's varieties with different characteristics. The proposed model presents an objective function that minimizes the total cost of the blend, respecting these minimum and maximum characteristics required for each export market. The mathematical model is designed as a Linear Programming problem. The results were presented from the analysis of a case study, where the data have been validated in the General Algebraic Modeling System software (GAMS). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Modelagem Computacional de Conhecimento | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Programação linear | pt_BR |
| dc.subject | Otimização | pt_BR |
| dc.subject | Brasil - Produtos industrializados | pt_BR |
| dc.subject | Açúcar - Exportação | pt_BR |
| dc.subject | Linear programming | pt_BR |
| dc.subject | Optimization | pt_BR |
| dc.subject | Blend problem | pt_BR |
| dc.subject | Sugar | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Um modelo matemático de otimização da mistura de diferentes variedades de açúcar para atender ao padrão de qualidade de países importadores | pt_BR |
| dc.title.alternative | A mathematical model of optimization of the mixture of different varieties of sugar to meet the quality standards of importing countries | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho foi desenvolvido um modelo matemático com o objetivo de estabelecer a proporção mássica de variedades de açúcar numa mistura voltada à exportação do produto, onde são preenchidos alguns requisitos de qualidade. Atualmente, o Brasil é um dos maiores exportadores de açúcar do mundo, com um volume de exportação estimado em 32,6 milhões de toneladas para a safra 2019. Para atender às exigências de qualidade dos países importadores, faz-se necessário combinar as variedades de açúcar com características diferentes. O modelo proposto apresenta uma função objetivo que minimiza o custo total da mistura, respeitando essas características mínima e máxima exigidas por cada mercado importador. O modelo matemático foi concebido como um problema de Programação Linear. Os resultados foram apresentados a partir da análise de um estudo de caso, onde os dados foram validados no software General Algebraic Modeling System (GAMS). | pt_BR |