00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FSSO - FACULDADE DE SERVIÇO SOCIAL Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FSSO
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Edlene Pimentel-
dc.contributor.referee1: Bertoldo, Maria Edna de Lima-
dc.contributor.referee2: Holanda, Maria Norma Alcântara Brandão de-
dc.creator: Silva, Pollyana Venancio da-
dc.date.issued: 2014-08-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Pollyana Venancio da. O mundo em que vivemos: uma aproximação ao problema da crise estrutural do capital. 2014. 101 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2014.
dc.description.abstractthe present text achieves a reflection on the problem of the structural crisis of capital, from the perspective of the thought of Istávn Mészáros. The research aims to elucidate the social and historical determinations of the structural crisis in the capital. The goal is to contribute to the debate currently on the structural crisis and its implications. Through bibliographical research detected the main points concerning our study. We seek to seize the main aspects regarding the history of consolidation of capital as a social control system from there look for understanding the effectiveness of the structural crisis in the capital.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Capital (economia)
dc.subject: Estado
dc.subject: Capitalismo - Crise estrutural
dc.subject: Capital (Economics)
dc.subject: State
dc.subject: Capitalism - structural Crisis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: O mundo em que vivemos: uma aproximação ao problema da crise estrutural do capital
dc.title.alternative: The world we live in: an approach to the problem of the structural crisis of capital
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O presente texto realiza uma reflexão acerca do problema da crise estrutural do capital, sob a ótica do pensamento de Istávn Mészáros. A pesquisa realizada pretende elucidar as determinações históricas e sociais da crise estrutural do capital. Objetiva-se contribuir com o debate realizado atualmente sobre a crise estrutural e suas implicações. Por meio de pesquisa bibliográfica detectamos os principais pontos concernentes ao nosso estudo. Buscamos apreender os principais aspectos referentes ao percurso histórico de consolidação do capital como sistema de controle social para a partir daí procurar entender a efetividade da crise estrutural do capital.