http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1367Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento , Emerson Oliveira do | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Elder Patrick Maia | - |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Ruth Vasconcelos Lopes | - |
| dc.contributor.referee3 | Costa, Elaine Cristina Pimentel | - |
| dc.creator | Jesus , Carlos Henrique Martins de | - |
| dc.date.issued | 2014-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Carlos Henrique Martins de. A Relação estigma-desvio como elemento norteador no uso da violência ou da força na atividade policial. 2014. 98 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The police activity presents various possibilities of interpretation and a variety of points of view is therefore necessary to develop a series of research that contributes to your understanding as a sociological category. Thus, this research sought to focus its analysis on how police car police Battalion of the Military Police of Alagoas understand the fundamental concepts of force and violence seeking to notice if they are able to differentiate these concepts considering the possibility that the police are developing an action of violence applying to this an understanding of action guided by the force. Likewise , for those who sought to understand the police action is being directed and how they build their social representations based on the stigma of the enemy that must be fought and how effective is the relationship of these stigmas with the application of the label of deviant to a stigmatized subject . The subjective construction of police comprising the "Mala" as the executioner and the periphery of its territory as belonging promoted the understanding police strategies and ways to combat and hunting of this supposed enemy. To that end, we developed a relationship between the theoretical foundations of Howard Becker and Erving Golfman. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Policias | pt_BR |
| dc.subject | Violência policial | pt_BR |
| dc.subject | Excesso da força policial | pt_BR |
| dc.subject | Violência | pt_BR |
| dc.subject | Estigma (Psicologia social) | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento desviante | pt_BR |
| dc.subject | Teoria do rotulamento | pt_BR |
| dc.subject | Cops | pt_BR |
| dc.subject | Police violence | pt_BR |
| dc.subject | Excess of the police force | pt_BR |
| dc.subject | Violence | pt_BR |
| dc.subject | Stigma (Social psychology) | pt_BR |
| dc.subject | Deviant Behavior | pt_BR |
| dc.subject | Theory of labeling | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | A Relação estigma-desvio como elemento norteador no uso da violência ou da força na atividade policial | pt_BR |
| dc.title.alternative | The Stigma and drift relationship as guiding element of the use of force or violence in police activity | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | A atividade policial apresenta diversas possibilidades de interpretação e uma variedade de pontos de vista sendo, portanto, necessário o desenvolvimento de uma série de pesquisas que contribuam para sua compreensão como categoria sociológica. Desta forma, esta pesquisa procurou focar sua análise na forma como os policiais do Batalhão de Radiopatrulha da Policia Militar de Alagoas compreendem os conceitos fundamentais de força e violência procurando perceber se eles são capazes de diferenciar esses conceitos considerando a possibilidade dos policiais estarem desenvolvendo uma ação de violência aplicando a esta uma compreensão de ação pautada na força. Da mesma forma, procurou compreender para quem a ação policial está sendo direcionada e como eles constroem suas representações sociais fundadas nos estigmas do inimigo que precisa ser combatido e como se efetiva a relação desses estigmas com a aplicação do rotulo de desviante ao sujeito estigmatizado. A construção subjetiva do policial compreendendo o "Mala" como o algoz e a periferia como seu território de pertencimento possibilitaram entender as estratégias da policia e as formas de combate e caça a este suposto inimigo. Para tanto, foi elaborado uma relação entre os fundamentos teóricos de Erving Golfman e Howard Becker. | pt_BR |