00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Costa, Fábio Paraguaçu Duarte da-
dc.contributor.referee1: Costa, Evandro de Barros-
dc.contributor.referee2: Dias, Guilherme Ataí­de-
dc.creator: Viana, Sidney Pontes-
dc.date.issued: 2010-06-25-
dc.description.abstract: Teaching model of the Police Negotiation Process Based on Petri Nets is a study that aims to help the teaching process of strategic negotiation in critical situations involving hostages, allowing the improvement of the Military Police of the State of Alagoas in non-routine police reports. Two types of research were used in the methodology construction of this study: literature research through printed and electronic sources, as well as field research, questionnaires and interviews with military policemen working at the Center of Crisis Management, Human Rights and Community Police (CGCDHPC) in the State of Alagoas. Initially, it discussed the Learning Environment, focusing them as a support system to the learning process. Strategies of persuasion are formally defined in order to be applied in the police negotiation process. We understood the process of strategic negotiation in situations where hostages are involved. We studied different teaching models of the strategic negotiation process. At the end of the study the following results were achieved: proposal for a working model of the persuasion techniques, propose an organizational model of strategic negotiation process and formalization of the model of negotiation process where hostages are involved, based on Petri Nets.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Modelagem Computacional de Conhecimento
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Ambientes Interativos de Aprendizagem
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Negociação Policial
dc.subject: Sistemas Inteligentes
dc.subject: Redes de Petri
dc.subject: Persuasão
dc.subject: Interactive Learning Environments
dc.subject: Police Negotiation
dc.subject: Intelligent Systems
dc.subject: Petri Nets
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Um modelo para o ensino do processo de negociação policial baseado em redes de Petri
dc.title.alternative: Teaching model of the Police negotiation based on Petri nets
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: Modelo de Ensino do Processo de Negociação Policial Baseado em Redes de Petri é um estudo que tem como meta auxiliar o ensino do processo de negociação estratégica em situações crí­ticas envolvendo reféns, permitindo o aprimoramento de Policiais Militares do Estado de Alagoas em ocorrências policiais não rotineiras. Na construção metodológica desse estudo foram adotados dois tipos de pesquisas: a pesquisa bibliográfica, mediante fontes impressas e fontes eletrônicas, e a pesquisa de campo, questionários e entrevistas com Policiais Militares lotados no Centro de Gerenciamento de Crise, Direitos Humanos e Polí­cia Comunitária (CGCDHPC) do Estado de Alagoas. Inicialmente, abordam-se os Ambientes de Aprendizagem, enfocando esses como um sistema de apoio em aprendizagem. Definem-se formalmente estratégias de persuasão com a finalidade de aplicá-las no processo de negociação policial. Compreende-se o processo de negociação estratégica em situações envolvendo reféns. Estudam-se os diversos modelos de ensino do processo de negociação estratégica. Ao final da pesquisa foram alcançados os seguintes resultados: proposta de um modelo de funcionamento das técnicas de persuasão, proposta de um modelo organizacional do processo de negociação estratégica e formalização do modelo do processo de negociação, envolvendo reféns, baseado em Redes de Petri.
dc.relation.references: VIANA, Sidney Pontes. Um modelo para o ensino do processo de negociação policial baseado em redes de Petri. 2010. 136 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem Computacional de Conhecimento) - Instituto de Computação, Programa de em Pós Graduação em Modelagem Computacional de Conhecimento, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010.