https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/1129Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Marcionila | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:13137425468 | por |
| dc.contributor.referee1 | Domingos Neto, Manuel | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:9999998181 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | DOMINGOS NETO, M. | por |
| dc.contributor.referee2 | Bastos Filho, Jenner Barretto | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:11069937568 | por |
| dc.creator | Santos, Ana Paula Silva dos | |
| dc.creator.ID | CPF:02851327410 | por |
| dc.date.issued | 2006-02-23 | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Paula Silva dos. The social repercussions of local development: a study from the Sustainable Living Project in the municipality of Santana do Mundaú / Alagoas.. 2006. 113 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento sustentável Regional) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2006. | por |
| dc.description.abstract | This work objectifies to understand in that measured experiences of development place are capable to alter the conditions economic-social of located communities in outlying areas of the Northeast. The study is centered in the actions of the Project Maintainable Rural Life (PVRS), implemented in Alagoas in the year in 2002, being taken in consideration the context socioeconomics, the organization of the production, the commercialization and the level of the family farmers' social organization benefitted by the project. The locus of that investigation is the Santana Mundaú city in Alagoas. Starting from the analysis on the thematic of local development, we tried to identify the context in that that model emerges, sells the limits among what it presupposes the theory and the social repercussions in the practice. In this sense, we verified that there is an abyss between the expected social capital and human capital and it correspond them capitals observed in the studied communities. Another subject is that the institutional interests don't correspond to the population beneficiary's needs. At the level of the speech the proposals of local development, are distant of answering to the proposed objectives that is of combatting the poverty and the social inequality and of income. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento sustentável Regional | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Desenvolvimento Local | por |
| dc.subject | Projeto Vida Rural Sustentável | por |
| dc.subject | Repercussões Sociais | por |
| dc.subject | Local development | eng |
| dc.subject | I Project Maintainable Rural Life | eng |
| dc.subject | Social Repercussions | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
| dc.title | As repercussões sociais do desenvolvimento local : um estudo a partir do Projeto Vida Sustentável no município de Santana do Mundaú/Alagoas. | por |
| dc.title.alternative | The social repercussions of local development: a study from the Sustainable Living Project in the municipality of Santana do Mundaú / Alagoas. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo, compreender em que medida experiências de desenvolvimento local, são capazes de alterar as condições socioeconômicas de comunidades situadas em regiões periféricas do Nordeste. O estudo está centrado nas ações do Projeto Vida Rural Sustentável (PVRS), implementado em Alagoas, no ano de 2002, levando-se em consideração o contexto socioeconômico, a organização da produção, a comercialização e o nível de organização social dos agricultores familiares beneficiados pelo projeto. O locus dessa investigação, é o município de Santana do Mundaú/Alagoas. A partir da análise sobre a temática de desenvolvimento local, procuramos identificar o contexto em que emerge esse modelo, vendo os limites entre o que pressupõe a teoria e as repercussões sociais na prática. Neste sentido, constatamos que há um abismo entre os esperados capital social e capital humano, e os correspondes capitais observados nas comunidades estudadas. Uma outra questão, é que os interesses institucionais, não correspondem às necessidades da população beneficiada. Em nível de discurso, as propostas de desenvolvimento local, estão distantes de responder aos objetivos propostos: que é de combater a pobreza, a desigualdade social e de renda. | por |