00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IQB
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Pereira, Mariano Alves
dc.contributor.advisor1: IDCPF:98282964891por
dc.contributor.advisor1: LattesPEREIRA, M. A.por
dc.contributor.referee1: Ellena, Javier Alcides
dc.contributor.referee1: IDCPF:9999998027por
dc.contributor.referee1: LattesELLENA, J. A.por
dc.creator: Freitas, Cinthia Régia dos Santos
dc.creator.IDCPF:00785222421por
dc.date.issued: 2006-09-28
dc.identifier.citation: FREITAS, Cinthia Régia dos Santos. Estudo cristaloquímico de dois derivados do lapachol utilizando a difraçao de raios X. 2006. 108 f. Dissertação (Mestrado em Química; Biotecnologia) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2006.por
dc.description.abstract: This work presents a crystallochemistry study of two lapachol derivative compounds, 2-hydroxy-3-(2-methyl-propenyl)1,4-naftoquinone (nl) and 2-acetoxy-3-(3- methyl-1-butenyl)-1,4-naftoquinone (ail). The nl compound crystallizes in the monoclinic system and belongs to space group P21/c, with parameters a = 4.3564(2) Å, b = 16.4069(8) Å, c = 15.8598(7) Å, β = 94.793(2) Å, with volume: V = 1129.62 Å3, Z = 4 molecules per unit cell, Dc = 1.342 g/cm3. The intensities of the reflexions were collected on a KappaCCD automatic diffractomer equipped with a graphite monochromator and using MoKα radiation. From the 2585 independents reflections measured, 2585 with F > 4σ(F) were considered observed. The final disagreement factor R was 0.0751 for the reflections considered observed and 0.1029 for all the reflections. The ail compound crystallize in the monoclinic system and belongs to space group P21/c, with parameters, a = 9.4070(2) Å, b = 5.4251(1) Å, c = 28.8110(7) Å, β = 95.671(10) Å, with a volume: V = 1463.14 Å3, Z = 4 molecules for unit cell, Dc = 1.291 g/cm3. From the 2573 independents reflections measured, 2573 with F > 4σ(F) were considered observed. The final disagreement factor R was 0.0550 for the reflections considered observed and 0.0786 for all the reflections.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Química; Biotecnologiapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química e Biotecnologiapor
dc.publisher.initials: UFALpor
dc.subject: Raios Xpor
dc.subject: Difraçãopor
dc.subject: Quinomaspor
dc.subject: X rayeng
dc.subject: Difractioneng
dc.subject: Quinomaseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.title: Estudo cristaloquímico de dois derivados do lapachol utilizando a difraçao de raios Xpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo cristaloquímico feito sobre dois compostos derivados do lapachol: 2-hidroxi-3-(2-metil-propenil)1,4-naftoquinona (nl) e 2-acetoxi-3-(3-metil-1-butenil)-1,4-naftoquinona (ail). O composto denominado de (nl) cristalizou no sistema monoclínico, grupo espacial P21/c, com parâmetros a = 4,3564(2) Å; b = 16,4069(8) Å; c = 15,8598(7) Å; β = 94,793(2) Å, com um volume: V = 1129,62 Å3; Z = 4 moléculas por cela unitária; Dc = 1,342 g/cm3. Foram coletadas 2585 reflexões únicas com o uso do Difratômetro Automático KappaCCD da Enraf-Nonius, radiação monocromatizada por um cristal de grafite e após a aplicação do critério de aceitação F > 4σ(F) foram consideradas 2585 reflexões observadas. O R final considerando-se todas reflexões é de 0,1029 e de 0,0751 considerando-se apenas as reflexões observadas. O composto denominado de (ail) cristalizou no sistema monoclínico, grupo espacial P21/c, com parâmetros a = 9,4070(2) Å; b = 5,4251(1) Å; c = 28,8110(7) Å; β = 95,671(10) Å, com um volume: V = 1463,14 Å3; Z = 4 moléculas por cela unitária; Dc = 1,291 g/cm3. Foram coletadas 2573 reflexões únicas com o uso do Difratômetro Automático KappaCCD da Enraf-Nonius, radiação monocromatizada por um cristal de grafite e após a aplicação do critério de aceitação F > 4σ(F) foram consideradas 2573 reflexões observadas. O R final considerando-se todas reflexões é de 0,0786 e de 0,0550 considerando-se apenas as reflexões observadas.por