https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9863Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Sandra Roseli Valério | - |
| dc.contributor.referee1 | Lira, Rosa Cavalcante | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros Júnior, Romilton Ferreira de | - |
| dc.creator | Lima, Ana Claudia Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2022-03-03 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Ana Claudia Ferreira de. Mapeamento do uso e ocupação do solo pararegularização ambiental em uma propriedade rural em Teotônio Vilela – AL. 2022. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT The objective was to evaluate different crude protein (CP) levels in rations for European quais (Coturnix coturnix) on carcass yield, prime cuts, edible viscera and the chemical composition of the carcasses at 35 days of age. A total of 250 quails, mixed, from 1 to 35 days of age, were used. The adopted design was entirely random with five treatments for BW levels (21.0; 22.0; 23.0; 24.0 and 25.0%), with five repetitions of 10 birds each. At 35 days of age, the following were evaluated: live weight, absolute weight and yield of carcass and prime cuts (breast and legs) and edible viscera (heart, liver and gizzard). The chemical composition of the carcass (dry matter, moisture, crude protein, ether extract and mineral matter) was determined from the carcasses from the slaughter. There was no significant effect (P>0.05) of the different crude protein levels of the rations on slaughter weight, absolute weights, and carcass and breast yields. The crude protein levels influenced (P<0.05) in a quadratic way the absolute weights and the leg yield of the quails at 35 days of age, showing, respectively, higher values at the levels of 23.3% and 23.4% of crude protein. There was no significant effect (P>0.05) of different crude protein levels of feed on absolute and relative weights of heart and gizzard. However, a linear decreasing effect (P<0.05) was observed for absolute weight and yield of liver. Quails fed diets containing 21.0% crude protein showed better protein deposition and lower ether extract content in the carcasses. Rations with 21.0% crude protein provided satisfactory results for carcass yield, prime cuts, edible viscera and the chemical composition of the carcasses of European quails (Coturnix coturnix) at 35 days of age. Keywords: Carcass, Quails, Crude Protein, Yield. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Proteína bruta | pt_BR |
| dc.subject | Rações - rendimentos | pt_BR |
| dc.subject | Codornas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Características de carcaça de codornas europeias alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | RESUMO Objetivou-se avaliar diferentes níveis de proteína bruta (PB) em rações de codornas europeias (Coturnix coturnix) sobre o rendimento de carcaça, cortes nobres, vísceras comestíveis e a composição química das carcaças aos 35 dias de idade. Foram utilizadas 250 codornas, mistas, de um a 35 dias de idade. O delineamento adotado foi o inteiramente ao acaso com cinco tratamentos para os níveis de PB (21,0; 22,0; 23,0; 24,0 e 25,0%), com cinco repetições de 10 aves cada. Aos 35 dias de idade, avaliou-se: peso vivo, peso absoluto e rendimento de carcaça e cortes nobres (peito e pernas) e vísceras comestíveis (coração, fígado e moela). A composição química da carcaça (matéria seca, umidade, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral) foi determinada a partir das carcaças provenientes do abate. Não houve efeito significativo (P>0,05) dos diferentes níveis de proteína bruta das rações sobre o peso ao abate, pesos absolutos e rendimentos de carcaça e de peito. Os níveis de proteína bruta influenciaram (P<0,05) de forma quadrática os pesos absolutos e o rendimento de pernas das codornas aos 35 dias de idade, apresentando, respectivamente, maiores valores nos níveis de 23,3% e 23,4% de proteína bruta. Não houve efeito significativo (P>0,05) dos diferentes níveis de proteína bruta das rações sobre pesos absolutos e relativos de coração e moela. No entanto, foi observado efeito linear decrescente (P<0,05) para peso absoluto e rendimento do fígado. As codornas alimentadas com dietas contendo 21,0% de proteína bruta apresentaram melhor deposição de proteína e menor teor de extrato etéreo nas carcaças. Rações com 21,0% de proteína bruta proporcionam resultados satisfatórios para o rendimento de carcaça, cortes nobres, vísceras comestíveis e a composição química das carcaças de codornas europeias (Coturnix coturnix) aos 35 dias de idade. Palavras-chave: Carcaça, Codornas, Proteína Bruta, Rendimento. | pt_BR |