https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9862Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Beelen, Roger Nicolas | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Erica Gomes de | - |
| dc.contributor.referee2 | Guimarães, Patricia Mendes | - |
| dc.creator | Rego, Michelangelo Matheus da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | REGO, Michelangelo Matheus da Silva. Toxicidade de agrotóxicos em abelhas africanizadas. 2022. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT Rearing calves requires good management practices and close attention to detail. Especially for newborns (animals up to 28 days), as it is one of the most complex activities on the property, and problems that increase the mortality rate, generating large losses to the producer. Thus, the aim of this paper is to analyze the long-term effects of management practices on behavior indicators, performance, pre-birth care and calf health. The methodology of the work is bibliographic research; besides, it was made a brief bibliographical survey of authors that deal with this theme in order to develop a coherent and cohesive theoretical foundation in this research. In this work the good practices of dairy calf management will be addressed, the productivity and profitability of dairy cows can be determined by several factors, being the feed management of cattle one of the most important. It is concluded that the person who takes responsibility for caring for the calves must have full mastery over how to perform the initial managements (colostrum offering, navel healing, separation of the calf from the mother and weighing); In addition to continuing the management routines (breastfeeding, sanitary care and hygiene, among others) and perform weaning safely. Keyword: Breastfeeding. Animal welfare. Care. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Polinização | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Agrotóxicos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Toxicidade de agrotóxicos em abelhas africanizadas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | RESUMO A criação de bezerros exige boas práticas de manejo e muita atenção a detalhes, principalmente aos neonatos (animais até 28 dias), pois é uma das atividades mais complexas da propriedade, sendo comum a ocorrência de problemas que aumentam a Taxa de mortalidade, gerando grandes prejuízos ao produtor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é analisar os efeitos de longo prazo das práticas de manejo sobre indicadores de comportamento, desempenho, cuidados prévios ao nascimento e sobre a saúde das bezerras. A metodologia do trabalho é uma pesquisa bibliográfica, ademais, foi feito um breve levantamento bibliográfico de autores que tratam desta temática em questão, no intuito de desenvolver uma fundamentação teórica coerente e coesa nesta pesquisa. Serão abordadas neste trabalho as boas práticas de manejos para bezerras leiteiras, a produtividade e a lucratividade das vacas de leite podem ser determinadas por diversos fatores, sendo o manejo alimentar de bovinos um dos mais importantes. Conclui-se que a pessoa que assumir a responsabilidade pelo cuidado com os bezerros deve ter pleno domínio sobre como realizar os manejos iniciais (oferta de colostro, cura do umbigo, separação do bezerro da mãe e pesagem); além de dar continuidade às rotinas de manejo (aleitamento, cuidados sanitários e higienização, dentre outros) e realizar a desmama de forma segura. Palavra- chave: Aleitamento. Bem-estar animal. Cuidados. | pt_BR |