http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9857
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Jakes Halan de Queiroz | - |
dc.contributor.referee1 | Montado, Yamina Coentro | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, João Manoel da | - |
dc.creator | Lima, Karoline Peixoto de | - |
dc.date.issued | 2022-07-28 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Karoline Peixoto de. A Criação de pequenos animais em domicílios urbanos e rurais no estado de Alagoas. 2022. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | LIMA, Karoline Peixoto de. A criação de pequenos animais em domicílios urbanos e rurais no estado de Alagoas. Rio Largo: CECA/UFAL, 2022. 22p. (Trabalho de Conclusão de Curso de Zootecnia). The objective was to evaluate the breeding of domestic animals in households in Alagoas during the pandemic, verifying whether there was an increase or decrease in the creation of these animals, raising the aspects of technical assistance and if the tutors are aware of the role of the zootechnician. The research was carried out from the collection of data, in a quantitative research format, through a questionnaire, developed and sent by the Google Forms program to emails, between June and August 2021. All participants are students from the Centro de Ciências Agrárias- CECA, UFAL. We obtained 61 people as a response to the questionnaire, most of them students of the Animal Science course. Most respondents are urban residents, 82.5% living in houses. 42.6% stated that their monthly per capita income was up to 1.5 times the minimum wage. Twelve types of animals were cited and 72.1% of the participants did not start creating a new animal during the pandemic, of the 27.9%, most animals were obtained by adoption. With the main reason being financial, 5 of the respondents claimed that they needed to donate the animal during the pandemic. When asking if the students raised any animals for their own consumption, we obtained 8 statements, being the animals cattle, chickens, pigs, sheep and goats. Only 7.7% of people sought the help of a zootechnician to assist in the creation of these animals. However, even being a low percentage, we concluded that all participants know the role of the zootechnician in animal husbandry. Keywords: domestic animals; animal husbandry; pets. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | criação | pt_BR |
dc.subject | animais domésticos | pt_BR |
dc.subject | pets | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | A Criação de pequenos animais em domicílios urbanos e rurais no estado de Alagoas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se por meio deste estudo avaliar a criação de animais domésticos em domicílios de Alagoas durante a pandemia, verificando se houve o aumento ou diminuição da criação desses animais, levantando os aspectos de assistência técnica e se os tutores tem ciência do papel do zootecnista. A pesquisa foi realizada a partir da coleta de dados, em formato de pesquisa quantitativa, através de questionário, desenvolvido e enviado pelo programa Google Forms aos emails, entre junho e agosto de 2021. Todos participantes são estudantes do Centro de Ciências Agrárias- CECA, UFAL. Obtivemos como resposta ao questionário 61 pessoas, sendo a maioria estudantes do curso de Zootecnia. A maioria dos entrevistados são residentes da zona urbana, sendo 82,5% moradores de casas. 42,6%, afirmaram ter como renda mensal per capita até 1,5 salário mínimo. Foram citados 12 tipos de animais e 72,1% dos participantes, não iniciaram a criação de um novo animal durante a pandemia, dos 27,9%, a maioria dos animais foram obtidos por adoção. Tendo como principal motivo o financeiro, 5 dos entrevistados alegaram que precisaram doar o animal durante a pandemia. Ao questionar se os estudantes criavam algum animal para consumo próprio, obtivemos 8 afirmações, sendo os animais gado, galinhas, suínos, ovelhas e cabras. Apenas 7,7% das pessoas, buscaram o auxílio de um zootecnista para auxiliar na criação desses animais. Porém, mesmo sendo uma porcentagem baixa, concluímos que todos os participantes sabem o papel do zootecnista na criação animal. Palavras chaves: animais domésticos; criação; pets. | pt_BR |
dc.relation.references | LIMA, Karoline Peixoto de. A Criação de pequenos animais em domicílios urbanos e rurais no estado de Alagoas. 2022. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |