http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9836Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Girleno Costa | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Silva, Vanderlan Bezerra da | - |
| dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vanderlan Bezerra da. A economia solidária e as formas de mobilizações associativas em IGACI/Alagoas. 2022. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | - |
| dc.description.abstract | The idea that forming cooperative ties and organizing within the solidarity economy can contribute to improving the quality of life of poor populations has gained strength among theorists and political actors. In this sense, this work is used to point out which cooperative enterprises and how the interactions between the different agents in the territory in Igaci / Alagoas work, demarcated as an environment admittedly inserted in this more social economy. In order to achieve the proposed objectives the research method is exploratory with qualitative emphasis. From materials collected by documentary surveys, individual interviews and observations, a corpus was designed to maximize the variety of meanings within the solidarity economy. The results point to the composition of a network of institutions and agents organized in the municipality ranging from AAGRA actions, the agroecological fair and solidarity finance, with activation of the most different resources for social, local and regional development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Economia solidária | pt_BR |
| dc.subject | Associativismo | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento local | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | A economia solidária e as formas de mobilizações associativas em IGACI/Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A ideia de que a formação de laços de cooperação e a organização dentro da economia solidária podem contribuir para a melhoria da qualidade de vida de populações pobres tem adquirido força entre teóricos e atores políticos. Nesse sentido, este trabalho é utilizado para apontar quais empreendimentos cooperativos e como funcionam as interações entre os diferentes agentes no território em Igaci/Alagoas, demarcada como um ambiente reconhecidamente inserido nessa economia mais social. A fim de que se cumpram os objetivos propostos o método de pesquisa é do tipo exploratório com ênfase qualitativa. A partir de materiais coletados por levantamentos documentais, entrevistas individuais e observações, projetou-se um corpus capaz de maximizar a variedades de sentidos dentro da economia solidária. Os resultados apontam para a composição de uma rede de instituições e agentes organizados no município que vão desde as ações da AAGRA, a feira agroecológica e as finanças solidárias, com ativação dos mais diferentes recursos para o desenvolvimento social, local e regional. | pt_BR |