https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9819Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Francisco Pereira de | - |
| dc.contributor.referee1 | Flores, Alberto Vivar | - |
| dc.contributor.referee2 | Sievers, Juliele Maria | - |
| dc.creator | Lima, Jonhn Leno Mariano de | - |
| dc.date.issued | 2019-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Jonhn Leno Mariano de. O problema fundamental na história da filosofia no Brasil: apresentando o problema conceitual. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Filosofia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Our work consists of a presentation of the fundamental problem in the History of Philosophy in Brazil as a conceptual problem, as we start from the conception of the concept of Philosophy as an instrument for the validation or not of philosophical thought in Brazil. The objectives were: i.we used the Deleuzian-Guattarian concept of “Philosophy” to assess the fundamental problem of the History of Philosophy in Brazil; ii. we make the concept of “Philosophy” clearer in a Deleuzian-Guattarian perspective; iii. We present the fundamental problem in the History of Philosophy in Brazil as a conceptual problem; and iv. We analyze the conceptual problem of the History of Philosophy in Brazil with the help of the Deleuzian-Guattarian conceptual demonstration in the History of Philosophy in Brazil. Therefore, we answer the question: what is the impact of the Deleuzian-Guattarian concept of “Philosophy” on the fundamental problem of the History of Philosophy in Brazil?, since we will demonstrate how the conceptual problem is the fundamental problem in the History of Philosophy in Brazil, thus presenting it as one of the main problems in the History of Philosophy in Brazil. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Filosofia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Deleuze, Gilles, 1925-1995 | pt_BR |
| dc.subject | Conceito (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | História - Filosofia - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Problem | pt_BR |
| dc.subject | Gilles Deleuze | pt_BR |
| dc.subject | Concept | pt_BR |
| dc.subject | History of Philosophy in Brazil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
| dc.title | O problema fundamental na história da filosofia no Brasil: apresentando o problema conceitual | pt_BR |
| dc.title.alternative | The fundamental problem in the History of Philosophy in Brazil: presented the conceptual problem | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nosso trabalho consiste em uma apresentação do problema fundamental na História da Filosofia no Brasil como problema conceitual, pois partimos da concepção do conceito de Filosofia como instrumento para validação ou não do pensamento filosófico no Brasil. Os objetivos foram: i.utilizamos o conceito de “Filosofia” deleuziano-guattariano para avaliar o problema fundamental da História da Filosofia no Brasil; ii. tornamos mais claro o conceito de “Filosofia” em uma perspectiva deleuziano- guattariano; iii. apresentamos o problema fundamental na História da Filosofia no Brasil como problema conceitual; e iv. analisamos o problema conceitual da História da Filosofia no Brasil com auxílio da demonstração conceitual deleuziano-guattariano na História da Filosofia no Brasil. Para tanto, respondemos a pergunta: qual é o impacto do conceito deleuziano-guattariano de “Filosofia” no problema fundamental da História da Filosofia no Brasil?, visto que demonstraremos como o problema conceitual é o problema fundamental na História da Filosofia no Brasil, assim apresentando-o como um dos problemas principais da História da Filosofia no Brasil. | pt_BR |