http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9811
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Júlio Arantes | - |
dc.contributor.referee1 | Ávila, Janayna da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Lima Filho, Luiz Alberto Fonseca de | - |
dc.creator | Bachot, Keila da Silva | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.citation | BACHOT, Keila da Silva. Relatório de projeto experimental instituição de longa permanência para idosos: o outro lado da moeda. 2022. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to present long-stay institutions for the elderly as necessary and with an extremely important role within society. This subject was deepened and presented to the public, through the documentary "Long stay institution for the elderly: the other side of the coin", which objectively and safely sought to prove that these institutions, for the most part, take on the role of the family, guaranteeing the elderly person what is guaranteed by Law No. 10,741, of October 1, 2003, of the Elderly Statute. The documentary cited here comes to life through the testimonies of institutionalized elderly and sources related to the theme, as health professionals and directors of Ilpis, providing the viewer with a more accurate understanding of how the functioning of long-stay institutions can generate a safer and more peaceful life for the elderly. It is the duty of the family, the community, society and the Government to watch over, protect, assist and guarantee a dignified life for all elderly people. When the elderly person, living alone or with their family, has these rights violated or loses their motor skills, putting their own safety at risk, they find in these LSIEs the chance to have a much better quality of life. Long-stay institutions for the elderly deserve and need support from both the government and society. An institutionalized elderly person needs to be seen as an elderly person who is having their rights guaranteed. And it is exactly these aspects that the production of the entire documentary “Long-term care institution for the elderly: the other side of the coin”, seeks to convey. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Instituição de longa permanência | pt_BR |
dc.subject | Idoso | pt_BR |
dc.subject | Velhice | pt_BR |
dc.subject | Abandono | pt_BR |
dc.subject | Institution of long stay | pt_BR |
dc.subject | Elderly | pt_BR |
dc.subject | Old age | pt_BR |
dc.subject | Abandonment | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Relatório de projeto experimental instituição de longa permanência para idosos: o outro lado da moeda | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a apresentação das instituições de longa permanência para idosos como necessárias e com uma atuação de suma importância dentro da sociedade. Esse assunto foi aprofundado e apresentado ao público, através do documentário “Instituição de longa permanência para idosos: o outro lado da moeda”, que buscou de forma objetiva e segura, comprovar que essas instituições, em sua grande maioria, assumem o papel da família, garantindo a pessoa idosa o que lhe é assegurado pela Lei nº 10.741, de 1º de outubro de 2003, do Estatuto do Idoso. O documentário aqui citado ganha vida através dos depoimentos de idosos institucionalizados e fontes ligadas ao tema, como profissionais da área da saúde e diretoras de ILPIs, proporcionando ao espectador a compreensão mais exata sobre como o funcionamento das instituições de longa permanência pode gerar uma vida mais segura e tranquila a pessoa idosa. É dever da família, da comunidade, da sociedade e do Poder Público, zelar, proteger, assistir e garantir uma vida digna para todos os idosos. Quando a pessoa idosa, morando sozinha ou com a família, tem esses direitos violados ou perdendo sua capacidade motora, põe em risco sua própria segurança, ela encontra nessas ILPIs a chance de ter uma qualidade de vida muito melhor. As instituições de longa permanência para idosos merecem e precisam de apoio, tanto do governo, quanto da sociedade. Um idoso institucionalizado precisa ser visto como um idoso que está tendo seus direitos garantidos. E são exatamente esses aspectos que a produção de todo o documentário “Instituição de longa permanência para idosos: o outro lado da moeda”, busca transmitir. | pt_BR |