http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9801| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A comercialização de bovinos no distrito de Canafístula de Frei Damião em Palmeira dos Índios – AL |
| Autor(es): | Silva, Juliana de Sirqueira |
| Primeiro Orientador: | Santos, Cirlene Jeane Santos e |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Viegas, Maria Ester Ferreira da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Everson de Oliveira |
| Resumo: | Este trabalho é resultado de uma pesquisa bibliográfica a respeito da comercialização de bovinos no distrito de Canafístula de Frei Damião, localizado em Palmeira dos Índios, Alagoas. Neste artigo, serão apresentados os aspectos históricos, sociais e econômicos que giram em torno da atividade agropecuária na região estudada, a fim de se verificar a importância da criação e do comércio de gado para a população local, bem como seus desafios e avanços. Para isso, será percorrido um breve histórico sobre a feira de gado de Canafístula, cuja importância para a região se estende até os dias de hoje. O artigo foi desenvolvido por meio de uma metodologia mista, isto é, que une o método quantitativo ao qualitativo, juntamente com a pesquisa e a revisão bibliográfica. Conclui-se, com este trabalho, que a agropecuária é uma importante fonte de renda e meio de vida, além de um valioso elemento cultural para a população estudada, mas que, no entanto, encontra muitos percalços a serem superados. |
| Abstract: | This work is the result of a bibliographical research about the commercialization of cattle in the Canafístula of Frei Damião district, located in Palmeira dos Índios, Alagoas. In this article, will be present the historical, social and economic aspects that revolve around the agricultural activity in the region studied, in order to verify the importance of cattle breeding and trade for the local population, as well as their challenges and advances. For this, a brief history will be traced about the cattle fair of Canafístula, whose importance for the region extends to the present day. The article was developed through a mixed methodology, that is, that joins the quantitative to the qualitative method, together with the research and the bibliographic review. It is concluded, with this work, that agriculture and livestock are important sources of income and livelihood, as well as a valuable cultural element for the population studied, but that nevertheless finds many obstacles to be overcome. |
| Palavras-chave: | Agropecuária Pecuária Comércio de bovinos Agriculture Livestock Trade in cattle |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia Ensino a Distância |
| Citação: | SILVA, Juliana de Sirqueira. A comercialização de bovinos no distrito de Canafístula de Frei Damião em Palmeira dos Índios - AL. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curso de Geografia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9801 |
| Data do documento: | 16-mai-2020 |