https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9704Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rêgo, Marcia Iara Costa da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Medeiros, Milena Gomes de | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Maria Betania Buarque Lins | - |
| dc.creator | Santos, Yara Karoline Oliveira dos | - |
| dc.date.issued | 2022-07-22 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Yara Karoline Oliveira dos. Violência na contemporaneidade: Refletindo sobre o tráfico de crianças e adolescentes para exploração sexual. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)- Faculdade de Serviço Social, Curso de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study that seeks, in a brief way, to expose how the sexual exploitation of children and adolescents has happened in the contemporary scene, through human trafficking, has as main objective to present data about this practice that constitutes an expression of the social issue, and the public policies that are being put into practice to face it. It is worth mentioning that trafficking in persons is one of the most serious forms of violation of human rights. In contemporary times, criminal organizations perpetuate modern slavery dressed in new clothes, adapting to the new model of sociability and violating the victims' individuality through the illusion that they will have a better quality of life through promises that will not be fulfilled. The methodology used in this study was the bibliographic review — through access to the works of several authors who focus on the study of the aforementioned theme, in which the relationship between the economy and social issue with violence and how this influences human trafficking — was brought up. and documentary research; in which we resort to the laws that are responsible for protecting victims at the national and international levels; those that profile the recruiters and victims; and those that show how the strategies adopted by the State have been used to disrupt the organizations responsible for trafficking in persons in our country. At the end of this study, we provisionally conclude that victims need assistance and can create strategies so that they can reintegrate into society and return to a normal life. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Tráfico de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Questão social | pt_BR |
| dc.subject | Exploração sexual | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Adolescente | pt_BR |
| dc.subject | Human trafficking | pt_BR |
| dc.subject | Social issues | pt_BR |
| dc.subject | Sexual exploitation | pt_BR |
| dc.subject | Child | pt_BR |
| dc.subject | Adolescent | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.title | Violência na contemporaneidade: Refletindo sobre o tráfico de crianças e adolescentes para exploração sexual | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo busca, de forma breve, expor como tem acontecido a exploração sexual de crianças e adolescentes na cena contemporânea através do tráfico de pessoas. Tem como principal objetivo apresentar os dados acerca dessa prática que se constitui em expressão da questão social e as políticas públicas que estão sendo colocadas em prática para o seu enfrentamento. O tráfico de pessoas constitui uma das mais graves formas de violação dos direitos humanos. Na contemporaneidade, organizações criminosas perpetuam a escravidão moderna vestida com novas roupagens, se adaptando ao novo modelo de sociabilidade e violando a individualidade das vítimas através da ilusão de que terão uma melhor qualidade de vida por intermédio de promessas que não serão cumpridas. A metodologia aplicada ao estudo envolveu revisão bibliográfica — mediante o acesso as obras de diversos autores que se debruçam no estudo da temática supracitada, na qual foi trazida a relação da economia e questão social com a violência e como isso influencia o tráfico de pessoas — e pesquisa documental, na qual recorremos às legislações de proteção às vítimas em âmbito nacional e internacional; às que traçam o perfil dos aliciadores e das vítimas; e àquelas que mostram como vem sendo utilizadas as estratégias estatais para desestruturar as organizações responsáveis pelo tráfico de pessoas em nossos país. Ao final do estudo, concluímos, provisoriamente, que as vítimas da exploração sexual e do tráfico necessitam de assistência e de estratégias para que possam se reintegrar à sociedade e voltar a ter uma vida normal. | pt_BR |