00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SISTEMAS DE INFORMAÇÃO ENSINO A DISTÂNCIA - IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Paiva, Ranilson Oscar Araújo-
dc.contributor.advisor-co1: Santos, Randerson Douglas Ribeiro dos-
dc.contributor.referee1: Matos, Diego Dermeval Medeiros da Cunha-
dc.contributor.referee2: Silva, Rafael de Amorim-
dc.creator: Siqueira, Edson da Silva-
dc.creator: Silva, Marcelo Ferreira-
dc.date.issued: 2019-10-09-
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, Edson da Silva; SILVA, Marcelo Ferreira. Uma proposta de sistema de informação para apoiar a compra de material didático para escolas da rede municipal de Olivença – AL. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas da Informação) – Instituto de Computação, Curso de Sistemas da Informação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019.
dc.description.abstract: Due to the difficulty encountered in the process of buying and replacing school supplies in the city of Olivença/AL, public schools in urban and Rural areas, it is generated waste of time of public officials in the Municipal secretariat of Education of the municipality, Teachers, directors and secretaries. This document, based on interviews and observational studies conducted in the real field, proposes improvements in the process of buying and replenishing materials, costs and time, through a proposal based on the use of an information system developed To the situation, minimizing the occurrence of errors and ensuring agility in the process. Manual processes in public administration may be reasons for financial and time losses, and information systems are important tools to assist in data processing, generating key information for administrators. This work in turn will present the benefits of an information system and will present the proposed system for the purchase of school material.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Sistema de Informação
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Gestão pública
dc.subject: Apoio à tomada de decisões
dc.subject: Information system
dc.subject: Administration
dc.subject: Technology
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.title: Uma proposta de sistema de informação para apoiar a compra de material didático para escolas da rede municipal de Olivença – ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Devido à dificuldade encontrada no processo de compra e reposição de material escolar na cidade de Olivença/AL, das escolas públicas da Zona Urbana e Rural, é gerado desperdício de tempo dos funcionários públicos na Secretaria Municipal de Educação do município, de professores, diretores e secretários. O presente documento, com base em entrevistas e estudos observatórios realizados em campo real, propõe melhorias no processo de compra e reposição de materiais, custos e tempo, através de uma proposta pautada a utilização de um Sistema da Informação desenvolvido para a situação, minimizando a ocorrência de erros e garantindo agilidade no processo. Processos manuais na administração pública podem ser motivos de prejuízos financeiros e de tempo, e os Sistemas de Informações são ferramentas importantes para auxiliar no processamento de dados, gerando informações fundamentais para administradores. Este trabalho por sua vez, apresentará os benefícios de um sistema da informação e apresentará o sistema proposto para a compra de material letivo.