https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9666Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Grillo, Luciano Aparecido Meireles | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Meirielly Kellya Holanda da | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Josiel Santos do | - |
| dc.creator | Santos, Larissa Costa | - |
| dc.date.issued | 2021-02-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Larissa Costa. Avaliação da atividade e purificação parcial de um inibidor de tripsina presente na larva do inseto Tribolium castaneum. 2022. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Instituto de Ciências Farmacêuticas, Curso de Farmácia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Enzyme inhibitors are molecules that have the ability to decrease or interrupt the catalytic activity of enzymes, many of them are produced endogenously for the purpose to maintain the organism's homeostasis. Trypsin inhibitors have been studied due to their importance in prague control, to understand the mechanisms of inhibition and even as a possibility for new drugs. The objective of this work was to evaluate the activity of an endogenous trypsin inhibitor of the Tribolium castaneum larva by means of a partial purification. The first stage consisted of a salting out with ammonium sulfate, the second stage used an ultrafiltration membrane. After saline precipitation and ultrafiltration, the larvae extract had a decrease in contaminants confirmed by a SDS-PAGE polyacrylamide gel, showing a partial purification and managed to inhibit about 58% of bovine trypsin activity, when the sample was subjected to high temperatures, its activity remained conserved. With these results we were able to prove the presence of an endogenous trypsin inhibitor in the T. castaneum larva, which can be used for future biotechnological applications such as disease treatment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Fármacia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Inibidores de tripsina | pt_BR |
| dc.subject | Tribolium castaneum | pt_BR |
| dc.subject | Ultrafiltração | pt_BR |
| dc.subject | Trypsin inhibitor | pt_BR |
| dc.subject | Ultrafiltration | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA::FARMACOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da atividade e purificação parcial de um inibidor de tripsina presente na larva do inseto Tribolium castaneum | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of activity and partial purification of a tripsin inhibitor in the Tribolium castaneum larva | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Inibidores enzimáticos são moléculas que têm a capacidade de diminuir ou interromper a atividade catalítica de enzimas, muitos deles são produzidos de maneira endógena com o intuito de manter a homeostase do organismo. Inibidores de tripsina têm sido estudados devido a sua importância no controle de pragas, para entender os mecanismos de inibição e até mesmo como possibilidade para novos fármacos. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a atividade de um inibidor de tripsina endógeno da larva do Tribolium castaneum mediante a uma purificação parcial. A primeira etapa se consistiu em um salting out com sulfato de amônio, a segunda etapa utilizou uma membrana de ultrafiltração. Após esse ensaios o extrato da larva teve um decréscimo de contaminantes comprovado por meio de um gel de poliacrolamida SDS-PAGE, mostrando uma purificação parcial e conseguindo inibir cerca de 58% da atividade da tripsina bovina, quando a amostra foi submetida a altas temperaturas permaneceu com sua atividade conservada. Com esses resultados conseguimos comprovar a presença de um inibidor endógeno de tripsina na larva do T. castaneum, que poderá ser usado para futuras aplicações biotecnológicas como o tratamento de doenças. | pt_BR |