https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9637| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A importância da agricultura familiar e o impacto da seca para os camponeses residentes no Sítio Lagoa Comprida, Palmeira dos Índios – AL |
| Autor(es): | Silva, Aparecida Raquel Siqueira da |
| Primeiro Orientador: | Pinto, Kinsey Santos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Gois, Laís Susana Souza |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Nascimento, João Paulo da Hora |
| Resumo: | O presente artigo tem o objetivo de apresentar uma pesquisa realizada sobre a agricultura familiar no Sítio Lagoa Comprida (localizado em Palmeira dos Índios-AL), sua importância para a população local e os impactos da seca para a atividade. Com isso, espera-se despertar o interesse pela geografia agrária, por meio de um melhor vislumbre acerca das atividades agropecuárias do agreste alagoano. Para tal fim, o texto lançou mão de um procedimento metodológico misto, onde dados quantitativos foram colhidos e analisados também sob um enfoque qualitativo e fenomenológico. Por fim, concluiu-se haver uma grande relevância da agricultura familiar para a população estudada, bem como a necessidade de políticas que garantam uma melhor continuidade dessa prática. |
| Abstract: | The present work has the objective to present a research done on family agriculture in the Lagoa Comprida Site, its importance for the local population and the impacts of drought on the activity. With this, it is hoped to arouse interest in agrarian geography, by means of a better glimpse of the farming activities of the rural alagoano. For this purpose, the text used a mixed methodological procedure, where quantitative data were collected and analyzed also under a qualitative and phenomenological approach. Finally, it was concluded that there is a great relevance of family agriculture for the population studied, as well as the need for policies that guarantee a better continuity of this practice. |
| Palavras-chave: | Agricultura familiar Geografia agrária Seca Family farming Agrarian geography Drought |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA::GEOGRAFIA AGRARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia Ensino a Distância |
| Citação: | SILVA, Aparecida Raquel Siqueira da. A importância da agricultura familiar e o impacto da seca para os camponeses residentes no Sítio Lagoa Comprida, Palmeira dos Índios – AL. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia – Ensino a distância) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curso de Geografia Ensino a Distância, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9637 |
| Data do documento: | 30-out-2020 |