00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FOUFAL - FACULDADE DE ODONTOLOGIA DA UFAL TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FOUFAL Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ODONTOLOGIA - FOUFAL
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Fluxo digital nas reabilitações protéticas: uma revisão de literatura
Título(s) alternativo(s): Digital flow in prosthetic rehabilitations: a literature review
Autor(es): Torres, Danilo Eugenio Vasconcelos
Paz, Rayanna Raquel Jacinto Oliveira da
Primeiro Orientador: Fragoso, Wagner Sotero
metadata.dc.contributor.referee1: Rocha, Isaac José Peixoto Batinga da
metadata.dc.contributor.referee2: Costa, Vânio Santos
Resumo: A Odontologia digital vem suprindo o aumento das exigências feitas pelos pacientes com as constantes evoluções tecnológicas, principalmente a respeito à estética, precisão, agilidade, manuseio clínico e laboratorial. Os sistemas CAD/CAM, é um mecanismo para confecção de prótese baseada no sistema tridimensional, visando simplificar e otimizar a produção de estruturas protéticas com alto grau de estética e qualidade. Para isso utilizamos como foco principal nesta revisão de literatura um levantamento de dados de sistemas e escâneres. Os sistemas estudados nesse artigo foram Cerec Omnicam, iTero, Trios e Medit i500, onde foram analisados segundo veracidade, precisão e métodos de escaneamento. As bases de dados utilizadas nesta revisão de literatura foram Google Acadêmico, PubMed, SciELO, LILACS, sites das marcas estudadas e uma busca na biblioteca da universidade federal de Alagoas por livros e teses pertinentes. No periódico de tempo de 1994 até 2020 onde as publicações utilizadas foram nas línguas portuguesa, inglesa e alemã. Nesta revisão de literatura os dados obtidos mostraram que os escâneres analisados apresentam vantagens e desvantagens, cabendo ao profissional analisar qual escâner se adapta melhor ao seu objetivo. Mostrando sua valia para um profissional que tenha como objetivo uma vivência clínica mais rápida, precisa e confortável.
Abstract: Digital dentistry has been supplying the increasing demands made by patients with constant technological developments, mainly regarding aesthetics, precision, agility, clinical and laboratory handling. CAD / CAM systems are a mechanism for making prostheses based on the three-dimensional system, aiming to simplify and optimize the production of prosthetic structures with a high degree of aesthetics and quality. For this we use as a main focus in this literature review a survey of data from systems and scanners. The systems studied in this article were Cerec Omnicam, iTero, Trios and Medit i500, where they were analyzed according to veracity, precision and scanning methods. The databases used in this literature review were Google Scholar, PubMed, SciELO, LILACS, websites of the studied brands and a search in the library of the Federal University of Alagoas for relevant books and theses. In the periodical from 1994 to 2020 where the publications used were in Portuguese, English and German. In this literature review, the data obtained showed that the scanners analyzed have advantages and disadvantages, and it is up to the professional to analyze which scanner is best suited to their objective. Showing your value to a professional who aims to have a faster, more accurate and comfortable clinical experience.
Palavras-chave: Técnica de moldagem odontológica
Tecnologia CAD/CAM
Odontologia digital
Fluxo digital
Dental impression technique
CAD/CAM technology
Digital dentistry
Digital flow
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Odontologia
Citação: TORRES, Danilo Eugenio Vasconcelos; PAZ, Rayanna Raquel Jacinto Oliveira da. Fluxo digital nas reabilitações protéticas: uma revisão de literatura. 2022. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Curso de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9634
Data do documento: 30-jan-2021