https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9633| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A prevenção combinada em um CTASAE de Maceió: um relato de experiência de um estágio em psicologia |
| Autor(es): | Lutz, Camila Mont’Alverne Silva, Vicente Matheus Sampaio |
| Primeiro Orientador: | Tavares, Mariana Costa Falcão |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Freires, Leogildo Alves |
| Resumo: | O presente trabalho consiste num relato de experiência de um estagiário e de uma estagiária de psicologia da Universidade Federal de Alagoas, inserido/a no Centro de Testagem e Aconselhamento (CTA) que é vinculado ao Serviço de Atendimento Especializado em HIV e IST (SAE) localizado em Maceió. Esses serviços vem passando por modificações desde 2013, quando o Ministério da Saúde começa a focar suas ações de prevenção, promoção e cuidado do HIV na política de Prevenção Combinada. Em nossa prática nesse cenário acompanhamos e participamos dessas mudanças. Assim, a proposta desse trabalho é compreender, através de relato de experiência, as potencialidades dos espaços de prática em que estivemos inseridos enquanto potencializadores de discussão sobre a Prevenção Combinada, levando em consideração, também, seus limites. |
| Abstract: | The present article consists of an experience report made by two psychology interns of the Federal University of Alagoas, located in the Testing and Counceling Center, which is linked to the Specialized HIV as STI Service located in Maceió. These services have been undergoing modifications since 2013, when the Ministry of Health began to focus its HIV prevention, promotion and care action on the Combined Prevention Policy. In our practice in this scenario, we followed up and participated on these changes. Thus, the purpose of this article is to understand the potential and limitations of the place of our internship for the discussion on Combined Prevention. |
| Palavras-chave: | Prevenção combinada Psicologia HIV |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Psicologia |
| Citação: | LUTZ, Camila Mont’Alverne, SILVA, Vicente Matheus Sampaio. A prevenção combinada em um CTA/SAE de Maceió: um relato de experiência de um estágio em psicologia. 2022.16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Curso de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9633 |
| Data do documento: | 5-fev-2020 |