http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9622
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues | - |
dc.contributor.referee1 | Melo, Pollyanna Isbelo | - |
dc.contributor.referee2 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.creator | Silva, Wilson Belarmino Santo da | - |
dc.date.issued | 2021-07-19 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Wilson Belarmino Santos da. Planejamento gráfico das peças de comunicação do evento Moda e Imagem. 2022. 81 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências, História, Comunicação e Artes, Curso de Relações Públicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report presents the graphic planning used to build the visual identity of the fourth edition of the event Moda e Imagem, held in 2019. Fashion and Image is an event that exposes subjects in the fashion field, promoting through lectures and workshops knowledge for students and professionals in the areas of fashion, design, arts, marketing, advertising, journalism, photography and other correlated areas. In order to develop this work, knowledge was applied both in the communication area and in the design area, based on authors such as Munari (2001), Santaella (2001), Moura (2003), among others. The event’s schedule was drawn up to meet the graphic demands since the adaptation of the release, the presentation of fundraising, planning for the event account on Instagram, videos, stationery, gifts and signs in the building structure. Therefore, to create the graphic pieces used in the event, it was adopted the simplification of the process, having the principles of agile methodologies as guide. Thus, this report aims to describe stages, processes, tools used and the pieces of communication that constituted the image of the event, which was inspired by the social axis of sustainability through inclusion and representativeness in fashion. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Moda e Imagem | pt_BR |
dc.subject | Identidade visual | pt_BR |
dc.subject | Peças de comunicação | pt_BR |
dc.subject | Fashion and Image | pt_BR |
dc.subject | Visual identity | pt_BR |
dc.subject | Communication tools | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
dc.title | Planejamento gráfico das peças de comunicação do evento Moda e Imagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Graphic planning of communication pieces for the Moda e Imagem event | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relatório apresenta o planejamento gráfico utilizado para a construção da identidade visual da quarta edição do evento Moda e Imagem, realizado em 2019. O Moda e Imagem é um evento do qual expõe assuntos no campo da moda, promovendo através de palestras e workshops conhecimento para estudantes e profissionais das áreas de moda, design, artes, marketing, publicidade, jornalismo, fotografia e demais áreas correlacionadas. Para desenvolver esse trabalho, foram aplicados conhecimentos tanto da área de comunicação, quanto da área do design, fundamentados em autores como Munari (2001), Santaella (2001), Moura (2003), dentre outros. O cronograma do evento foi elaborado para atender as demandas gráficas, que desde a adaptação do release, a apresentação de captação de recursos, planejamento para conta do evento no Instagram, vídeos, papelaria, brindes e sinalizações na estrutura do prédio. Sendo assim, para a criação das peças gráficas utilizadas no evento, foi adotada a simplificação do processo, tendo como norteador os princípios das metodologias ágeis. Desse modo, este relatório visa descrever as etapas, os processos, as ferramentas utilizadas e as peças de comunicação que constituíram a imagem do evento, que teve inspiração no eixo social da sustentabilidade por meio da inclusão e da representatividade na moda. | pt_BR |