http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9621
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Fireman, Milson Casado | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Débora Borges da | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Flávio Ferreira da | - |
dc.creator | Souza, Wyron Roberth Gomes de | - |
dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Wyron Roberth Gomes de. A utilização do metrônomo em aulas de ensino coletivo de violão para iniciantes. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música - Educação Musical) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Música, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study was carried out with students who were new to guitar on theuseof metronome in collective education to aid in learning. The research intendstocarry out the following actions: To develop strategies and pedagogical techniques for the collective teaching of guitar using the metronome; Tocompare the differences between the use and the non-use of the metronomeinthe classes of collective teaching of guitar of initial level; Identify the profileof the groups selected for the research. The research aims to improvethecollective teaching of guitar for beginners. The research was carried out with2classes of guitar of initial level in the period of 2 months. Reports of experienceof the classes taught and information about the students through the formwerecollected. With the accomplishment of the collection, the analysis was carriedout, where one can identify the efficiency about the techniques obtainedwiththe research. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Música | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Violão - Instrução e estudo | pt_BR |
dc.subject | Metrônomo | pt_BR |
dc.subject | Música - Trabalho de grupo | pt_BR |
dc.subject | Collective education | pt_BR |
dc.subject | Metronome | pt_BR |
dc.subject | Classical Guitar | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.title | A utilização do metrônomo em aulas de ensino coletivo de violão para iniciantes | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of the metronome in collective guitar teaching classes for beginners | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudo realizado com alunos iniciantes no violão sobre a utilização do metrônomo no ensino coletivo para auxiliar na aprendizagem. A pesquisa pretende realizar as seguintes ações: Desenvolver estratégias e técnicas pedagógicas para o ensino coletivo de violão utilizando o metrônomo; Comparar as diferenças entre a utilização e a não utilização do metrônomo nas aulas de ensino coletivo de violão de nível inicial; Identificar o perfil das turmas selecionadas para a pesquisa. A pesquisa tem como objetivo o aperfeiçoamento do ensino coletivo de violão para iniciantes. A pesquisa foi realizada com 2 turmas de violão de nível inicial no período de 2 meses. Foram coletados relatos de experiência das aulas lecionadas e informações sobre os discentes através de formulário. Com a realização da coleta, procedeu-se à análise, onde pode-se identificar a eficiência acerca das técnicas obtidas com a pesquisa. | pt_BR |