http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9485
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Kamilla Mesquita | - |
dc.contributor.referee1 | Wildhagen, Joana Pinto | - |
dc.contributor.referee2 | Silva Filho, José Acioli da | - |
dc.creator | Dias, Maria José Santos | - |
dc.date.issued | 2021-05-30 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Maria José Santos. Mazé em: Águas em mim - um rio em cena. 2022. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Dança, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Mazé in: Waters in me - a river in scene is an account of poetic experience - methodologically based on performative research - and embracing the format of a children's tale that describes the trajectory of the creative process of the scenic montage Waters in Me. The tale leads the reader to enter into the world of Mazé and with it discovering new paths through the revived experience and awakened by the bias of dreams; dreams that blend with the real. The awake dreams and dreams dreamed, loaded with symbols that awaken the dance within Mazé. This character discovers how to dance the river through childhood memories. She is a girl who likes to observe nature and with her create her dance, and by joining new friends Cora and Kame, she show us that we can dance with what we have and know, we can dance with the movements of nature. With the river, fishing, washing, wind and with all the imagination of a small child, lived and revived. The trajectory is narrated by the storyteller who lives within this researcher who wrote this work. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAL - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Alagoas | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Dança | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Dança | pt_BR |
dc.subject | Conto | pt_BR |
dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
dc.subject | Dance | pt_BR |
dc.subject | Tale | pt_BR |
dc.subject | Experience Report | pt_BR |
dc.subject | Scenic Montage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | Mazé em: Águas em mim - um rio em cena | pt_BR |
dc.title.alternative | Mazé in: Waters in me - a river in scene | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Mazé em: Águas em Mim - um Rio em Cena é um relato de experiência poético - pautado metodologicamente na pesquisa performativa - e abraçando o formato de um conto infantil que descreve a trajetória do processo criativo da montagem cênica Águas em Mim. O conto leva o leitor a adentrar o mundo de Mazé e com ela descobrir caminhos através da vivência revivida e despertada pelo viés dos sonhos; sonhos que se misturam com o real. Os sonhos acordados e os sonhos sonhados, carregados de símbolos que despertam a dança dentro de Mazé. Esta personagem descobre o como dançar o rio através das lembranças da infância. Ela é uma menina que gosta de observar a natureza e com ela criar a sua dança, e ao se juntar com suas novas amigas Cora e Kame, nos mostram que podemos dançar com o que temos e conhecemos, podemos dançar com os movimentos da natureza. Com o rio, a pesca, as lavagens de roupa, o vento e com toda imaginação de uma pequena criança, vivida e revivida. A trajetória é narrada pela contadora de histórias que vivem dentro dessa pesquisadora que aqui escreve . | pt_BR |