http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9430Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Daniel Augusto Monteiro de | - |
| dc.contributor.referee1 | Torres, Mirtes Vitoriano | - |
| dc.contributor.referee2 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
| dc.creator | Gomes, Bruna Raposo de Macedo | - |
| dc.creator | Silva, Lucas Felipe Cavalcante da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-02 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Bruna Raposo de Macedo ; SILVA, Lucas Felipe Cavalcante da. Mulheres Retratantes e Retratadas: projeto para produção de evento cultural e exposição fotográfica de mulheres atuantes em Alagoas. 2022. 66 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Relações Públicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This concluding work of the Public Relations course presents the proposal of an experimental project for the realization of an event directed to the public of Alagoas with the purpose of encouraging the artistic production of the photographic segment. So, the type of event chosen was an exhibition that will bring together works by women photographers, who express their frustration with the area's sexism. Thus, the event also proposes to foster dialogue about the representativeness of women in the state's cultural scene, given the lack of investment in the market in productions that raise the profile of these artists. According to the studied literature, questions about cultural production and its aspects will be addressed to emphasize its social function relevant to the construction of a reference of women's empowerment through art. Above all, the present work seeks to highlight the role of Public Relations professionals in this niche market, due to its strategic character of relationship with the most varied publics, as well as their ability to influence public opinion. Therefore, starting from the idea of an event as a component of the communication mix, which brings organizations closer to their target audiences as well as enhancing their image before them, the necessary steps of the planning and organization process of a small event will be applied. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Comunicação Social(Relações Públicas) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres - Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Produção artística - Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Produção Cultural - Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Eventos - Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Women - Photography | pt_BR |
| dc.subject | Artistic production - Women | pt_BR |
| dc.subject | Cultural production - Projects | pt_BR |
| dc.subject | Events - Public Relations | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
| dc.title | Mulheres Retratantes e Retratadas: projeto para produção de evento cultural e exposição fotográfica de mulheres atuantes em Alagoas. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Retractants and Portraited Women: Project for the production of a cultural event and photographic exhibition of active women in Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão do curso de Relações Públicas apresenta a proposta de um projeto experimental para a realização de um evento dirigido para o público alagoano com o intuito de incentivar a produção artística do segmento fotográfico. Então, o tipo de evento escolhido foi uma exposição que reunirá obras realizadas por fotógrafas mulheres, que manifestam a sua frustração em relação ao sexismo da área. Desta maneira, o evento também propõe fomentar o diálogo sobre a representatividade de mulheres no cenário cultural do estado, tendo em vista a falta de investimento no mercado em produções que suscitem o protagonismo dessas artistas. Conforme a literatura estudada, serão abordadas questões a respeito da produção cultural e seus aspectos para ressaltar a sua função social relevante para a construção de um referencial de empoderamento da mulher por meio da arte. Sobretudo, o presente trabalho busca evidenciar a atuação do profissional de Relações Públicas nesse nicho de mercado, em virtude do seu caráter estratégico de relacionamento com os mais variados públicos, bem como suas habilidades de influenciar a opinião pública. Portanto, partindo da ideia de evento como um componente do mix de comunicação, que aproxima as organizações de seus públicos-alvo bem como potencializar a sua imagem diante deles, serão aplicadas as etapas necessárias do processo de planejamento e organização de um evento de pequeno porte. | pt_BR |