http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9384| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Avaliação da educação do Estado de Alagoas: uma análise perspectiva noperíodo de 2015-2020 |
| Título(s) alternativo(s): | Evaluation of Education in the State of Alagoas: a perspective analysis in the period 2015-2020 |
| Autor(es): | Silva, Ricardo Felipe da |
| Primeiro Orientador: | Cavalcanti Filho, Arnóbio |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pereira, Dilson Jose de Sena |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Ferreira Junior, Reynaldo Rubem |
| Resumo: | A educação é importante na formação social dos indivíduos, contribuindo para a promoção do bem comum. Os Estados, Municípios e Distrito Federal tem o dever de fornecê-la a população. Para tanto, parte da receita de arrecadação dos impostos precisa ser usada para o financiamento da educação. O Brasil apresenta vários problemas educacionais que nos últimos anos estão sendo mitigados por conta do maior investimento educacional. Historicamente Alagoas apresentava os indicadores educacionais mais baixos de todo país. Realidade essa que passou a mudar nos últimos seis anos. A mudança desse paradigma foi possível graças ao maior investimento na educação do Estado. O Índice de Desenvolvimento da Educação Básica de 2019 apontou para uma melhora expressiva em algumas etapas da educação básica, além disso outras modalidades como a educação especial passaram a receber maior atenção. Contudo outras modalidades e etapas apresentam ainda resultados que estão abaixo do esperado necessitando de maior atenção. |
| Abstract: | Education is important in the social formation of individuals, contributing to the promotion of the common interest. The Federal States, Municipalities and the Federal District have the duty to provide it to the population. For this, part of the revenue from tax collection must be used to finance education. Brazil has several educational problems that in recent years have been mitigated due to greater investment in education. Historically, Alagoas had the lowest educational indicators in the entire country. This reality has changed in the last six years. The change in this paradigm was possible thanks to greater investment in education in the Federal State. In 2019 Basic Education Development Index pointed to a significant improvement in some stages of basic education, in addition to other modalities such as special education started to receive greater attention. However, other forms and steps still show that they are below expectations and need more attention. |
| Palavras-chave: | Educação Financiamento da educação Investimentos na educação Education Investment Financing |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Econômicas |
| Citação: | SILVA, Ricardo Felipe da. Avaliação da educação do Estado de Alagoas: uma análise perspectiva no período de 2015-2020. 2022. 102 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9384 |
| Data do documento: | 3-fev-2022 |