http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9357
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lima Filho, Luiz Alberto Fonseca de | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Raquel do Monte | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Waldson de Souza | - |
dc.creator | Melo, Gislayne Kíria Monteiro Dias de | - |
dc.date.issued | 2021-01-10 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Gislayne Kíria Monteiro Dias de. Um natal diferente: sugestão de reportagens para a TV Canção Nova. 2022. 41 f. TCC ( Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Experimental project as an audio-visual report that integrates a group of suggestive schedules to Brazil’s most famous broadcast: TV Canção Nova. The following document has the intent of bringing both religious themed and common daily reports, always by the most grounded way through historical and technical arguments, including quotes from established authorities on each matter. For this purpose, the adopted methodology was based in a bibliographical variety of journalism manuals that focus on the journalistic schedule’s set up process: from the video’s producing to it’s editing. That being said, it’s important to know that this work’s final purpose is to conciliate the technical aspect of television journalism with the appointed schedules in a catholic broadcast under the Church’s perspective. During the research process, a distinct hardship to approach religious themes with a more scientific method to television journalism was detected, so these experimental schedules’ productions where made as a way of suggesting how to approach the religious aspect of society without putting aside the journalistic technique, in contrast to this very common mistake made by religious broadcasts, which are full of workers practicing the journalists’ craft without a formal degree, most of them being just missionaries or people connected to the broadcast’s hierarchy. This experimental project, then, consists in five reports summed up to a total of thirteen minutes and fourteen seconds of audio-visual record, a written report, which is based on a solid television journalism bibliography and catholic press, as well of it’s own content production’s description. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo católico | pt_BR |
dc.subject | Emissoras católicas - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Television journalism | pt_BR |
dc.subject | Catholic journalism | pt_BR |
dc.subject | Catholic broadcasts - Brazil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Um natal diferente: sugestão de reportagens para a TV Canção Nova | pt_BR |
dc.title.alternative | A different Christmas: suggested reports for TV Canção Nova | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Projeto experimental, no formato de reportagens telejornalísticas, que compõe um conjunto de matérias sugestivas para uma das emissoras católicas mais conhecidas do Brasil: TV Canção Nova. O presente trabalho tem como objetivo trazer reportagens com temática religiosa e cotidiana de forma mais embasada em argumentos históricos e em depoimentos de profissionais com autoridade de fala sobre cada assunto abordado. A metodologia utilizada foi baseada em manuais de telejornalismo cujo foco está no processo de construção da pauta jornalística: da produção à edição de vídeo. Vale ressaltar que o objetivo do trabalho é conciliar a técnica telejornalística e com as pautas abordadas em uma emissora católica, sob a ótica da Igreja. Durante a pesquisa encontrou-se uma dificuldade em abordar temas religiosos de uma forma mais científica para o telejornalismo. A produção das reportagens feitas neste projeto experimental é uma sugestão de como mediar o caráter religioso sem deixar de lado a técnica jornalística. Esse é um problema comum nas TVs religiosas, onde muitos que exercem a função de jornalista não são profissionais diplomados, e sim missionários ou pessoas ligadas à diretoria das emissoras. Este projeto experimental consiste em cinco reportagens com um tempo total de treze minutos e quatorze segundos e um relatório descritivo redigido com base nas técnicas jornalísticas específicas da televisão. | pt_BR |