http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9348| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O perfil do consumidor de fotografias em São Miguel dos Campos – AL |
| Título(s) alternativo(s): | The consumer behavior of photographs in São Miguel dos Campos – AL |
| Autor(es): | Oliveira, Maria Lenilda de |
| Primeiro Orientador: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Edilson dos Santos |
| Resumo: | O objetivo geral deste estudo se define em identificar o perfil do consumidor de serviços fotográficos de São Miguel dos Campos - AL, reconhecer os motivos que levam clientes a consumir, descrever o perfil do consumidor e discernir fatores psicológicos e sociais que conduzem a decisão de compra. Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza básica que segue uma linha descritiva e utiliza meios bibliográficos. Possui abordagem quanti-qualitativa e utiliza a ferramenta survey para coleta de dados, sua amostra é não probabilística por conveniência e sua análise se da por meio de estatística descritiva. Apoia-se na fundamentação teórica de conceitos do marketing, comportamento do consumidor e fatores que influenciam o comportamento do consumidor e serviços. A partir dos resultados da pesquisa é possível identificar que os consumidores sofrem influencias culturais, sociais e psicológicas, como também priorizam o atendimento ao cliente, preço, criatividade dos profissionais e qualidade no produto na tomada de decisão de compra. |
| Abstract: | The general objective of this study is to identify the consumer profile of photographic services in São Miguel dos Campos - AL, recognize the reasons that lead customers to consume, describe the consumer profile and discern psychological and social factors that drive the purchase decision . This study is the result of a basic research that follows a descriptive line and uses bibliographic means. It has a quanti-qualitative approach and uses the survey tool for data collection, its sample is non-probabilistic for convenience and its analysis is through descriptive statistics. It is based on the theoretical foundation of marketing concepts, consumer behavior and factors that influence consumer behavior and services. Based on the survey results, it is possible to identify that consumers suffer cultural, social and psychological influences, as well as prioritizing customer service, price, professionals' creativity and product quality when making a purchase decision. |
| Palavras-chave: | Marketing Comportamento do consumidor Fotografias Survey (Coleta de dados) Consumer behavior Photographs Survey |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração |
| Citação: | OLIVEIRA, Maria Lenilda de. O perfil do consumidor de fotografias em São Miguel dos Campos – AL. 2022. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9348 |
| Data do documento: | 15-set-2021 |