https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9319| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A educação ambiental nas práticas de psicultura |
| Autor(es): | Albuquerque, Karla Patricia Gomes de |
| Primeiro Orientador: | Falcão, Nivaneide Melo |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Ferreira, Bruno |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Pinto, Kinsey Santos |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo principal evidenciar a geografia do Rancho Santo Agostinho no município de Rio Largo- Alagoas, e quais os fatores geográficos que permitiram a piscicultura sustentável no lugar, apresentar o uso água, as principais técnicas da piscicultura, a criação em viveiros, tanques, açudes ou represas para poder entender como funciona atividade no lugar, e logo, discutir sobre o meio ambiente e os impactos da piscicultura no Rancho Santo Agostinho, e analisar o conhecimento criador sobre a educação ambiental , antes de utilizar-se dos recursos naturais, a metodologia utilizada foi pesquisa qualitativa através de levantamentos bibliográficos, trabalho de campo, registros fotográficos e descritivo de imagens e análise dos dados do lugar em estudo, dessa forma foi possível apresentar a piscicultura, as suas técnicas e a sua relação com o meio ambiente. Como resultado gostaríamos de enfatizar os cuidados para com o meio ambiente no lugar, e os benefícios para toda a sociedade quando se obtém o conhecimento geográfico do lugar onde se pretende implantar a atividade pesqueira. |
| Abstract: | The main objective of this work is to highlight the geography of Rancho Santo Agostinho in the municipality of Rio Largo- Alagoas, and which geographic factors allowed sustainable fish farming in the place, present the use of water, the main techniques of fish farming, creation in ponds, ponds, dams or dams to be able to understand how the activity works in the place, and then, discuss about the environment and the impacts of fish farming in Rancho Santo Agostinho, and analyze the creative knowledge about environmental education, before using natural resources , the methodology used was qualitative research through bibliographic surveys, field work, photographic records and descriptive images and data analysis of the place under study, in this way it was possible to present fish farming, its techniques and its relationship with the environment . As a result, we would like to emphasize the care for the environment in the place, and the benefits for the whole society when obtaining the geographic knowledge of the place Where the fishing activity is intended to be implemented. |
| Palavras-chave: | Piscicultura - Sustentabilidade Recursos hídricos Educação ambiental Meio ambiente Fish farming - Sustainability Water resources Environmental education Environment |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
| Citação: | ALBUQUERQUE, Karla Patrícia Gomes de. A educação ambiental nas práticas de piscicultura. 2022. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9319 |
| Data do documento: | 21-fev-2022 |