https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9309| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Desenvolvimento do sistema de identidade visual do Projeto de Extensão Resgatar Sorrisos |
| Título(s) alternativo(s): | Development of the Visual Identity System for the Resgatar Sorrisos Extension Project |
| Autor(es): | Ferton, Shayenna Emiliano |
| Primeiro Orientador: | Miranda, Eva Rolim |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lepre, Priscilla Ramalho |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Nolasco, Ângela Xavier de Souza |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma Identidade Visual para o Resgatar Sorrisos. Um projeto de extensão da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Alagoas, que acredita no riso como prática complementar para auxiliar na recuperação de pacientes nas alas pediátricas do ambiente hospitalar, através do uso de métodos como a ludoterapia e palhaçoterapia. Para o desdobramento deste estudo, foi utilizado como base, a metodologia de Maria Luísa Peón (2009), e por isso o processo da elaboração do Sistema de Identidade Visual foi dividido em três etapas, que são: (1) Problematização; (2) Concepção; (3) Especificação. A solução encontrada por esta pesquisa, resultou em uma identidade visual que comunica a mensagem de humanização e alegria, que o projeto deseja transmitir em ações. Além das aplicações da marca em diversos objetos (crachá, jaleco, camisa, squeeze, ecobag, button, chaveiro, caneca e moleskine), no manual de identidade visual, que contém diretrizes e especificações técnicas, que servem para direcionar o uso correto da nova marca do projeto extensionista Resgatar Sorrisos. |
| Abstract: | This work aims to develop a Visual Identity for Resgatar Sorrisos. An extension project of the Faculty of Medicine of the Federal University of Alagoas, which believes in laughter as a complementary practice to assist in the recovery of patients in the pediatric wards of the hospital environment, through the use of methods such as play therapy and clown therapy. For the unfolding of this study, the methodology of Maria Luísa Peón (2009) was used as a basis, and therefore the process of elaborating the Visual dentity System was divided into three stages, which are: (1) Problematization; (2) Conception; (3) Specification. The solution found by this research resulted in a visual identity that communicates the message of humanization and joy, which the project wants to convey in actions. In addition to the brand's applications on various objects (badge, coat, shirt, squeeze, ecobag, button, key chain, mug and moleskine), in the visual identity manual, which contains guidelines and technical specifications, which serve to direct the correct use of the new brand of the extension project Resgatar Sorrisos. |
| Palavras-chave: | Design gráfico Identidade visual Universidade Federal de Alagoas. Faculdade de Medicina. Projeto de Extensão Resgatar Sorrisos Graphic Design Visual Identity Extension Project |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMAÇÃO VISUAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Design |
| Citação: | FERTON, Shayenna Emiliano. Desenvolvimento do sistema de identidade visual do Projeto de Extensão Resgatar Sorrisos. 2022. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9309 |
| Data do documento: | 20-out-2021 |