http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9274
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Meinerz, Nádia Elisa | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Jordânia de Araújo | - |
dc.contributor.referee2 | Silva Júnior, José Alexandre da | - |
dc.creator | Santos, João Paulo Cardoso dos | - |
dc.date.issued | 2021-09-28 | - |
dc.identifier.citation | Santos, João Paulo Cardoso dos. Expressões de violência de gênero nas escolas da 4ª GERE. 2022. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to produce data about the expressions of gender violence in the school environment. The objective of this research is to explore the most common forms of gender violence among high school students in the interior of the state of Alagoas. It intends to contribute to the development of public policies aimed at gender equality. For this purpose, a survey-type questionnaire was applied, through digital media distributed from the awareness of the theme of state school teachers, linked to the 4th GERE. From the results obtained, expressions of violence based on gender differences and victimization in the face of relationships established through the school are explored. In addition, indicators are raised that the theme needs greater attention from the school board and the state administration itself. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Ensino Médio | pt_BR |
dc.subject | Gênero e violência | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Survey (Métodos de pesquisa) | pt_BR |
dc.subject | High School | pt_BR |
dc.subject | Gender and violence | pt_BR |
dc.subject | Sexuality | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Survey Methods | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.title | Expressões de Violência de Gênero nas Escolas da 4ª GERE | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca produzir dados acerca das expressões de violência de gênero no ambiente escolar. O objetivo desta pesquisa é explorar as formas de violência de gênero mais comuns entre os estudantes do ensino médio no interior do estado de Alagoas. Ele pretende contribuir para o desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a igualdade de gênero. Para tanto foi aplicado questionário do tipo survey, por meio de mídia digital distribuído a partir da sensibilização para o tema de professores da rede estadual, vinculados à 4ª GERE. A partir dos resultados obtidos, são exploradas as expressões de violência a partir das diferenças de gênero e a vitimização em face das relações estabelecidas através da escola. Além disso, são levantados indicadores de que a temática necessita de maior atenção por parte da direção da escola e da própria gestão estadual. | pt_BR |