00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Levino, Natallya de Almeida-
dc.contributor.referee1: Santos, Anderson Moreira Aristides dos-
dc.contributor.referee2: Santos, Alex Nascimento dos-
dc.creator: Góes, Áquila da Silva-
dc.date.issued: 2022-01-21-
dc.identifier.citation: Góes, Áquila da Silva. Impactos na região afetada pela mineradora Braskem: uma análise sobre a ótica dos portais de notícias. 2022. 29f. TCC (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas. Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The present work has the theme of financial impacts and the sinking of Pinheiro: an analysis of the perspective of news portals and is justified due to the need to identify through the available journalistic articles as the environmental tragedy in this region of the city impacted psychological and financially the lives of all residents who were injured by the event, the decision-making process in risk situations and behavioral and financial aspects. The goal in which the research was based was to evaluate the impact that the disaster caused, both environmental and financial, in relation to the residents of the region and the company that caused the disaster, as well as the actions that were taken by both public entities and the company, with a view to solving the problems. Another problematized point is about the Brazilian legal treatment to environmental disasters and what preventive measures should be taken to avoid them. The work was divided into seven chapters, which were divided to analyze each subject dealt with in each chapter, respectively. Finally, the work was methodology for bibliographic research, online research of websites of entities involved in the case and journalistic websites.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Desastre ambiental - Maceió (AL)
dc.subject: Finanças pessoais
dc.subject: Tutela jurídica
dc.subject: Environmental disaster - Maceió (AL)
dc.subject: Personal finances
dc.subject: Legal protection
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Impactos na região afetada pela mineradora Braskem: uma análise sobre a ótica dos portais de notícias
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por tema impactos financeiros e o afundamento do pinheiro: uma análise sobre a ótica dos portais de notícias e justifica-se em razão da necessidade de identificar através das matérias jornalísticas disponíveis o quanto a tragédia ambiental nessa região da cidade impactou psicológica e financeiramente a vida de todos os moradores que foram lesados com o ocorrido, o processo de tomada de decisões em situações de risco e aspectos comportamentais e financeiros. O objetivo no qual se embasou a pesquisa foi avaliar o impacto que o desastre causou, tanto ambiental como financeiro, em relação aos moradores da região como da empresa que causou o desastre, bem como as ações que foram tomadas tanto pelas entidades públicas como pela empresa, com vista a solução dos problemas. Outro ponto problematizado é sobre o tratamento jurídico brasileiro aos desastres ambientais e quais medidas preventivas devem ser tomadas para evita-los. O trabalho foi divido em sete capítulos, os quais foram divididos de modo a analisar cada assunto tratado em cada capítulo, respectivamente. Por fim, o trabalho teve por metodologia a pesquisa bibliográfica, pesquisa online de sites de entidades envolvidas no caso e sites jornalísticos.