00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) EENF - ESCOLA DE ENFERMAGEM Dissertações e Teses defendidas na UFAL - EENF
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Ednaldo Almeida-
dc.contributor.referee1: Fávaro, Thatiana Regina-
dc.creator: Araújo, Morgana Vital de-
dc.date.issued: 2022-01-19-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Morgana Vital de. Ações de educação em saúde sobre medidas preventivas contra a COVID-19 para uma comunidade de um bairro de Maceió-AL. 2022. 31 f. Monografia (Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) – Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The disease pandemic caused by the new coronavirus (COVID-19) has greatly impacted the world scenario, aggravating morbidity and mortality rates. Given this scenario, there is na urgent need to guide the population in coping with this disease and health professionals are extremely important in this health education process, as they have a bond of trust and respect with the user and allow people to make conscious decisions and adopt consistent behaviors to protect themselves and the people in their midst. Therefore, this work aims to carry out actions to guide the population on preventive measures against covid-19. For this purpose, expository power point lectures will be held on preventive measures against COVID-19, an educational leaflet will be created to better target and facilitate the population's understanding of common actions to fight COVID-19, and moments will be opened when the population can ask questions regarding the COVID-19 pandemic. This application project of health guidance will allow the population to be aware of prevention measures that can reduce the spread of the disease and will allow for changes in attitudes, behavior, and the development of useful skills for the maintenance and promotion of health.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Covid-19 (Doença)
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Prevenção de doenças
dc.subject: Covid-19 (Disease)
dc.subject: Health education
dc.subject: Prevention of diseases
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR
dc.title: Ações de educação em saúde sobre medidas preventivas contra a COVID-19 para uma comunidade de um bairro de Maceió-ALpt_BR
dc.title.alternative: Health education actions on preventive measures against covid-19 for a community in a neighborhood of Maceió-ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A pandemia da doença causada pelo novo coronavírus (COVID-19), tem impactado sobremaneira o cenário mundial, agravando as taxas de morbidade e mortalidade. Diante desse cenário, é urgente a necessidade de orientar a população no enfrentamento dessa doença e os profissionais de saúde são de extrema importância nesse processo de educação em saúde, pois possuem um vínculo de confiança e respeito com o usuário e permitem que pessoas tomem decisões conscientes e adotem comportamentos coerentes para proteger a si e as pessoas que estão no seu meio. Portanto, este trabalho visa realizar ações de orientação à população sobre medidas preventivas contra a covid-19. Para isso, será realizada palestras expositivas em power point sobre medidas preventivas contra a COVID-19, será criado um folheto educativo para melhor direcionar e facilitar o entendimento da população sobre ações comuns para o enfrentamento da COVID-19 e será aberto momentos em que a população possa tirar dúvidas no que diz respeito a pandemia da COVID-19. Este projeto aplicativo de orientação em saúde permitirá que a população tenha consciência sobre medidas de prevenção que poderão diminuir a disseminação da doença e permitirá mudança de atitudes, de comportamento, e o desenvolvimento de habilidades úteis à manutenção e à promoção de saúde.