https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9106Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, José Roberto Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, José Roberto Gomes da | - |
| dc.contributor.referee2 | Vivar Flores, Alberto | - |
| dc.creator | Pimentel, Diogo Fabiano Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2022-02-16 | - |
| dc.identifier.citation | PIMENTEL, Diogo Fabiano Barbosa. O quebra de Xangô de 1912: uma reflexão histórica. 2022. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This text presents a reflection on what was the Quebra de Xangô, which took place in Alagoas on the night of February 1, 1912. It also presents the political and social trajectory of Alagoas until the event and continues to present what happened after the tragic night . It concludes with the attitudes of the state government one hundred years later, when an official request for forgiveness was made for what happened. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Candomblé | pt_BR |
| dc.subject | Liberdade religiosa - Maceió (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Negros | pt_BR |
| dc.subject | Xangô (Culto) | pt_BR |
| dc.subject | Intolerância religiosa | pt_BR |
| dc.subject | Religious freedom - Maceió (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Black man | pt_BR |
| dc.subject | Xango (Cult) | pt_BR |
| dc.subject | Religious intolerance | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.title | O quebra de Xangô de 1912: uma reflexão histórica | pt_BR |
| dc.title.alternative | The Xangô break of 1912: a historical reflection | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo maior fazer uma reflexão histórica sobre a “Quebra dos terreiros de Xangô de 1912: uma reflexão” no sentido de tentar melhor compreender aquele fato dentro do contexto da história local e regional onde não foi uma simples invasão das casas de culto mais acima de tudo a sua destruição e as consequências ou desdobramentos deste fato na vida dos terreiros e das pessoas que nele praticavam os seus cultos e valores religiosos. | pt_BR |